ilyavaliev

Categories:

Минтруда право: "подозрительно бедные" паразиты на теле государства

Удивляют люди, которые не знают, как живут так называемые «подозрительно бедные» — формулировка Минтруда. Шикарно устроились — на шее у государства и российских граждан, которые платят налоги. И я расскажу. Не случайно этим вопросом заинтересовался Минтруд. Мама и папа вообще нигде не работают, как правило. Они существуют за счёт детских денег, благотворительной помощи (народ у нас добрый, а они клянчат) и сдаваемой недвижимости. И не говорите, что вы таких не знаете. Опишу только одну семью из посёлка, где у меня дача. 

Их считают «очень хорошими» людьми, и поэтому им принято помогать. Причём, детей у них восемь. Трое своих, пять приёмных. Статуса семейного детского сада нет. Но денег на детей им платят много. И кроме того, они сдают квартиры в Москве — две, хотят жить с детьми за городом, и состоят на учёте в разнообразных благотворительных организациях. И люди без помощи их не оставляют. 

Причем, дети, по-моему, ходят у них чумазые и в рванье. Но зато сами они в полном порядке, им подарили несколько автомобилей. Микроавтобус Фольксваген не новый. Хорошо. Пусть возят семью. Но также кроссовер KIA шестилетку. На ней катается глава семьи. И Ладу. Тоже он. Так что в семье три машины. А ещё я лично видел, как отец семейства чистит снег на своём финском тракторе, выезжая за ворота. Где он его взял, я не знаю. Но такие мало у кого есть. А он купил. Вот на фото точно такой же. Скажите мне, сколько он стоит, что семья, нуждающаяся в помощи, такие покупает для личного пользования?!

Отец семейства, кстати, выпивает. Но не запойный. Пиво и немного. И как-то раз разговорился, когда пил пиво у станционного магазина и поведал, что помимо дома, который «отстраивали всем миром» для детей, у них есть квартиры в городе, но они их сдают — деньги детям. Якобы. Дети как раз от трех до семи лет, все. И свои и приёмные, как будто они именно на эти детские пособия и рассчитывали, чтобы нигде не работать. Ни мужик, ни жена нигде не работали вообще никогда. Но они образованные люди. В смысле университеты закончили. А потом говорят, что подумали (наверное, хорошо подумали и посчитали) и «решили посвятить себя детям». 

Здорово. Молодцы. Сами рожают. Детей берут из приюта. Вот только почему и государство — Минтруд, и другие люди, все им «должны», как они считают?! А живут они хорошо. Лучше, чем какая-нибудь мать-одиночка.  Правда, соседи недовольны. Говорят, на детях «пашут», заставляют работать — по мнению отца семейства, «приучают к труду», бывают скандалы, мать орёт — так что слышно за забором. Но никого это не волнует. Главное, дети пристроены. 

В принципе, ничего плохого не вижу в этой ситуации. Но Минтруд, который выступил с предложением, пересмотреть пособие для «подозрительно бедных», возможно прав.  Об этом тоже стоит подумать. А истерику в соцсетях подняли жители Украины и те, кто считает, что теперь квартиры, которые сдаются в Москве, придётся продать, а детей сдать обратно в детские дома — прибыли от них не будет никакой. Речь идёт, насколько я понимаю, об избирательности подхода к семьям. Некоторым и правда нужда социальная помощь и поддержка, а некоторые — просто паразиты — и работать не хотят. 

Сложный вопрос — как отделить паразитов от нуждающихся, но каждый случай должен разбираться индивидуально. Минтруд он же министерство труда, а не министерство тунеядства. Туда за пособиями и обращайтесь. 

#минтруд #соцпособия #паразиты #тунеядцы

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →