ilyavaliev

Categories:

Анекдот невовремя: Как линолеум угробил дружбу

Анекдоты должны рассказываться по случаю, но и вовремя (порой, я урок усвоил, они крайне неуместны). Ну и предыстория. С товарищем несли рулон линолеума на седьмой этаж по лестнице. В лифт он не влезал. Рулон четыре метра. Тяжеленный. И не нарежешь — его же на пол в зале укладывать. Обратите внимание на фото, чтобы понять, как в панельным домах ставят окна в России. Правильно, окно обычно по центру между этажами и на лестничной площадке ровно половина окна. Иногда окно прикрывают решёткой, но не всегда. 

Метод подъёма следующий. Один придерживает рулон снизу, другой наоборот — поднимает высоко, рулон перекидывается через перила, заносится на следующий лестничный марш. В общем, вы поняли, работа не из лёгких. И вот я, пока мы тащим, рассказываю товарищу следующий анекдот: 

— Сидит семья за столом. Празднуют День рождения. Вдруг звонок в дверь. Открывают. Входят люди с гробом, обходят вокруг стола и выходят. Люди кричат: «Вы что, здесь же День рождения?!» «А вы попробуйте на этой узкой лестничной площадке с гробом развернуться». 

Тут мой товарищ начинает хохотать, роняет рулон, у меня его просто выбивает из рук. Он скользкий, и мчится по лестнице, набирая бешеную скорость, после чего выбивает окно и с шестого этажа вылетает, вместе с осколками, на улицу... 

Немая сцена. Мы стоим, пребывая в шоке. Потом мой товарищ смотрит на меня с лютой злобой и бежит по лестнице вниз. Линолеум пролетел шесть этажей и пробил насквозь(!) черный «Мердедес» с блатными номерами, запаркованный вплотную к подъезду. Он торчит из машины. И даже сигнализация не включилась. При этом 90-е годы. И лёгкий ужас накрывает моего товарища, который — простой студент. Меня в меньшей степени. Рулон не мой, соседи не мои, машина не моя.  

— Давай линолеум доставать, — предлагаю я. — Потом разберешься... 

Но не успели. Из дома появляется владелец машины, который к своей девахе  приехал — и он в малиновом пиджаке и лысый... Насколько я знаю, линолеум пришлось не стелить вообще, а так отдать владельцу Мерседеса, а ещё продать эту самую двухкомнатную квартиру, чтобы расплатиться, и купить квартиру поменьше — в Капотне однушку. Я в этой сделке не участвовал. Но самое интересное, что товарищ обиделся на меня. И больше со мной не общался. 

Звоню ему через пару недель. 

— Привет, как сам?!

— Пошёл ты, Илья, куда подальше со своими анекдотами, — и кидает трубку.

Ну да, немного невовремя анекдот рассказал. Но обида — на всю жизнь... Почему я об этом вспомнил. На прошлой неделе встретил его случайно на улице. Собирался подойти. Он меня увидел, скривился, и перешёл на другую сторону. Тридцать лет прошло. Он всё анекдот вспоминает...

#анекдот #линолеум #шутка #лихиедевяностые

promo ilyavaliev 05:00, вчера 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.