ilyavaliev

Category:

Призраки реальны: квартира на последнем этаже

Да, если вы оказались владельцем квартиры на последнем этаже в России, будьте готовы, что вы столкнетесь с призраками. Они вполне реальны. Люди в России рассказывают одно и то же. Купили или сняли квартиру на последнем этаже, кто-то ходит по потолку. Даже ночами. Но там же ничего и никого нет?!. И рассказы эти настолько часты и массовы в интернете, и жалобы тоже, между прочим, что игнорировать их может разве что слепой и глухой. Многие поначалу обращаются к священникам, чтобы освятили квартиру, а потом пишут в ТСЖ, в районную управу — требуют убрать «призраков».

Что же на самом деле происходит?! История как в лучших детективах, где мистическая составляющая исключена.

Во многих домах в нашей великой (по-настоящему великой стране — где ещё такое возможно?) имеется технический этаж. И вот этот самый технические этаж ТСЖ по согласованию с чиновниками переделывает не в квартиры, а в апартаменты, которые потом продаются новым владельцам. И они покупают апартаменты, заселяются. И считающийся 14-этажным дом, становится таким образом 15-этажным — номинально. 

Но, кстати, случается и так, что после того, как на техническом этаже отстраиваются апартаменты, 14-этажный дом признают по закону 15-этажным, когда собственники квартир, устав от «призраков», начинают писать во все инстанции. Вместо выселения «призраков», людей оставляют жить в апартаментах, ведь «квартиры» они купили — нельзя обижать собственников, но добавляют дому ещё один этаж. И всё — никаких претензий больше предъявить нельзя. 

Есть интересные нюансы. Апартаменты по закону нельзя построить в многоквартирном доме без согласия всех собственников жилья в этом доме, но ТСЖ никого не спрашивает. А под видом ремонта технического этажа, обустраивает апартаменты и продаёт их. А потом уже жильцов-«призраков», являющихся законными приобретателями жилища выселить никак нельзя. Вот они и ходят по потолку у соседей с последнего этажа. А те грешат на потусторонние силы, пока не понимают, что пристроенная наверх лестница ведёт на тот самый технический этаж — в апартаменты, где живут реальные люди. 

По закону, кстати, в апартаментах нельзя прописаться —  но прописываются, особенно, если дому приписан ещё один этаж, нельзя газоотведение — делают, там не должно быть общедомового отопления, но его тоже делают. Иначе подобную «недвижимость» было бы сложно продать. И не надо думать, что такое возможно только в отдельных регионах нашей страны. Такие вещи проделывают и в крупных городах, и даже в ближайшем Подмосковье. Например, у моих знакомых с последнего этажа в Домодедово поселились такие «призраки» после ремонта техэтажа. 

Потолки бывают на техническом этаже до 3 метров. Но бывают и 2,3 — 2,4, тогда врезаются окна прямо в крышу. И такое тоже делается. И такие квартиры и продают и сдают. А жить в таких апартаментах многие могут и без прописки, просто имея их в собственности. Закон в России что дышло, куда повернул — туда и вышло. Так и живём. И мы и реальные «призраки» в призрачных апартаментых технических этажей.

#техническийэтаж #апартаменты #россия #законы #недвижимость

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.