ilyavaliev

Categories:

У комика Руслана Белого — обострение провинициальной болезни

Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих известных комиков — например, Нурлана Сабурова, Алексея Щербакова, Ивана Усовича, Евгения Чебаткова. И всех их Юрий Дудь пригласил в свою передачу после Белого. И тогда он решил свести счёты со всеми разом. Вышел на сцену проекта «Стенд Ап» — и по очереди расправился со всеми, кто его «обскакал на хромой кобыле», стал известнее, кого публика больше любит, и кто даже зарабатывает больше. С провинциалами такое обострение душевной болезни частенько случается. 

Руслан Белый набросился на Юрия Дудя, за то, что тот любит рекламные контракты, на комика Нурлана Сабурова, который недостаточно хорошо шутит, Алексею Щербакову досталось ещё раньше — его Руслан критикует регулярно на правах того, что он «смешнее», ну и Евгения Чебаткова (потрясающего стендапера и полилингвиста), видимо, тоже ждут разборки — пока что он только набирает очки популярности. Что же стало причиной таких проблем у Руслана? Кстати, Руслан со слишком многими уже поссорился (например, с Ильёй Соболевым), а некоторым только предстоит осознать, что «провинциальная болезнь» зашла далеко.

Ему говорят, что он не смешной. Особенно после проекта «Комик в городе». И это правда. Шутки в его выступлениях закончились. Они перестали быть смешными. Он брызгает желчью. Концерт Руслана Белого «INDICATOR», намекающий на то, что он — индикатор чувства юмора у тех, кто его имеет, впрочем, хороший. Но собирал он его много лет — если точнее, то все десять. А ведь такие стендаперы, как Алексей Квашонкин, которые ничуть не хуже, делают по концерту в год. И вообще, с материалом плохо, он разучился писать шутки, и перестал быть смешным. Зато стал мериться доходами, величиной квартиры, дороговизной машины. 

Приехав в Москву и заработав первые деньги, Руслан стал жертвой собственных провинциальных понтов — купил BMW, чем утомил всех, рассказывая об этом, квартиру-студию — по сути обычную однушку (пока его не отбрила девушка на одном из шоу «Комеди Баттл»: «Я-то думала, что вы хотя бы на двушку накопили, нет, не поеду к вам в гости!»), стал вкладывать деньги в многочисленные бизнес-проекты, включая смешные — кроличью ферму и тракторы для пахоты, которые не приносили никакого дохода. В общем, с бизнесом не заладилось. Руслан, как все провинциалы, купил последний айфон, выходит новый — снова покупает, машину дороже в несколько раз, чем первая, влез в огромные кредиты, включая ипотеку, но и денежные, и купил две квартиры, одну из которых, двухэтажную, ремонтируют за многие миллионы. При этом у него нет ни жены, ни детей, зато он обзавёлся типичными комплексами провинциала — понты, «звездная болезнь» — он же завоевал Москву, гонка за брендовыми вещами, желание показать, какой он «крутой» в понимании провинциального мачо. Дошло, в общем, до печальных вещей. 

Бывший военный из-под Воронежа, мужиковатый Руслан, решил, что раз он теперь москвич, то должен и выглядеть очень хорошо. Он пересадил волосы, на зубы установил брекеты (его стоматолог говорит, что потом планируется отбеливание зубов, чтобы Руслан приобрёл «голливудский лоск и улыбку»), стал делать косметические процедуры — даже ботокс, это в сорок лет. Боюсь, если он будет так гнаться за модой, кто-то ему скажет, что в Москве в моде — кокаин и геи, и он станет содомитом-наркоманом, лишь бы соответствовать представлениям о крутости, какие сопровождают любого, увы, зарвавшегося провинциала. Обошли на поворотах другие — надорвусь, но докажу, что я круче всех, и Москва у меня в кармане... 

Самый жесткач случается, когда люди с обострением провинциальной болезни идут, к примеру... на похороны. Хотя это не единственный случай. Но о других я рассказывать здесь не будут. Руслан Белый пошёл на похороны своего товарища и коллеги — актёра и стендапера Александра Шаляпина — и над гробом, рядом сидела его рыдающая мать, задвинул, красуясь, речь, которую должны были оценить окружающие в морге — и посмеяться. То есть стендап в своём стиле, не очень смешной. Шаляпин, кстати, несчастный человек, допился до того, что покончил с собой... 

Возвращаясь к нашим баранам. Руслан уже посещает психолога, кроме того, ведёт шоу на Youtube, где зачитывает и анализирует «чужие письма» с психоаналитиком, по сути сводя счёты с хейтерами, на которых нормальный человек не обращает никакого внимания. Но если он не отложит в сторону «чужие письма» и сам не обратится к помощи психолога со своими «тараканами в голове», дальше будет только хуже — потому что денег будет нужно всё больше для доказательств собственной крутости, жены по-прежнему не будет, как и детей (нет же человека, который отвечал бы его стандартам крутости, а Алина Кабаева уже занята), и жизнь останется такой же беспросветной — вместе с последней моделью BMW и двухэтажной квартирой. Провинциалы с такой душевной болезнью в Москве вообще не выживают. 

И главное, москвичи смотрят, как пыжится очередной провинциал Руслан Белый в столице, в брекетах и с пересаженными волосами, как старается доказать, какой он «крутой», и расстраиваются — хороший и талантливый был мужик, и что с ним стало?! А может, очнётся?

#провинция #москва #столица #стендап #русланбелый #провинциальнаяболень #комики

promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →