ilyavaliev

Category:

Идущие на выборы депутаты: Путина предлагают похоронить за пределами Москвы

«Идущие на смерть приветствуют тебя Цезарь» — то бишь президент! Нет, в самом деле, они договорятся — президент и расстроиться может — и наказать! Идущие на выборы депутаты Госдумы и главы крупнейших партий словно разом сошли с ума, ради того, чтобы победить на выборах в сентябре, и набрать парламентское большинство, они уже предлагают полную дикость. Например, похоронить президента Путина «в его родном селе», за пределами Москвы. А вы думали, наш президент из Санкт-Петербурга? Вот и я так думал. А вот у депутатов и лидеров партий иная точка зрения. 

Аргумент «Москва — вам не кладбище», выглядит, с одной стороны, логично — провинциалы заполонили Москву, и все хотят лежать именно здесь. С другой стороны, давайте учтём прижизненные заслуги, и будем хоронить видных политических деятелей как они того заслужили: у Кремлёвской стены, на лучших местах на самых популярных столичных кладбищах, а если потребует народ, то и в Мавзолее. Всё равно, даже если уберут и похоронят Ленина, мавзолей — уже памятник истории и российской культуры, и никуда из архитектурного ансамбля Кремля не денется. 

Договорились до того, что президента Владимира Путина нужно похоронить в селе Поминово, откуда родом его отец и мать. А то, что они переехали в Санкт-Петербург в очень молодом возрасте и пережили блокаду, будущих депутатов, извините, совсем не волнует. Не хочу даже называть их имена, чтобы не рекламировать. Но это и беспартийные либералы и коммунисты. А следом за ними подключился и Владимир Вольфович Жириновский. 

Он заявил, что руководить человек может страной только 10 лет, после чего спокойно уходить на пенсию. Жириновский уточнил, что этот один срок должен составлять 5 лет. Понятно, что это опять нападки на президента Путина. Обо всех президентах Владимир Вольфович при этом тоже порассуждал — и реальных, и тех, кто мог бы ими стать. И тоже — хоронить подальше от Москвы.

«Допустим, в Орловской губернии, это если бы был президентом [лидер КПФР Геннадий] Зюганов. Или [первый президент СССР Михаил] Горбачев — в Ставропольском крае, село Привольное. Или [первый президент РФ Борис] Ельцин — село Бутка Пермского края (это находится в границах Свердловской области». 

Ещё и похороны должны проходить в обычном формате, как у простых граждан. И понятно, что подобными заявлениями лидер ЛДПР и другие идущие в депутаты граждане привлекают к себе внимание в преддверии выборов в Государственную думу. Но при этом они напрочь, похоже, утратили здравый смысл. 

Все пытаются в преддверии выборов дистанцироваться от «Единой России» и президента Владимира Путина, выступая с откровенной критикой государственной политики. И похоже, тенденция эта, чем ближе выборы, будет только нарастать. В народе сильны протестные настроения, и ими спешат воспользоваться многочисленные политические авантюристы из самых разных партий. Не дайте себе заморочить голову — это просто политтехнологии. И довольно подлые. Но совсем как на Западе. Там предвыборная риторика и дебаты выглядят очень похоже — будем расправляться с политическими оппонентами, вплоть до предложений похоронить их подальше от крупных городов и без всяких почестей. Дальше будет, полагаю, ещё веселее.  

#выборы #госдума #парламент #президент #путин #депутаты

promo ilyavaliev 05:00, вчера 243
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.