Category:

Превратил свою машину в сортир — хороший бизнес

Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится конкуренции. Особенно со стороны крупных игроков. Потому что за месяц заработал миллион рублей. 

— А ты налоги платишь? — спрашиваю его. 

— Коне-е-ешно! — отвечает весёлый человек из Санкт-Петербурга в мессенджере What's App, когда мне дали его контакт. 

Насколько я понимаю, он самозанятый. Но пока что идею обкатывает — третий месяц пошёл как. И говорит, что конкуренты уже есть — появились. В Санкт-Петербурге (кстати, в Москве тоже) большая проблема с туалетами. Раньше стояли везде синие кабинки. Потом их убрали. Теперь будки местами по 50 рублей. Но далеко не везде. А люди — не киборги, не андроиды, у них есть естественные надобности.

Самое страшное, если придёт крупный игрок на пока не захваченный рынок. А он придёт. Человек грустно говорит: 

— Yandex Go, например, сделает дополнение Yandex Govno. Вызываешь куда угодно машину. Она приезжает. Едешь, попутно делаешь свои дела. Приехал облегчённый на место. И цены можно демпинговать... Много «сральников» разъезжает по городам. 

— А ты сколько берешь?! 

— По-разному. Зависит от дня недели и времени суток. Ценники меняю. 

В принципе, разумно. Ещё и плавающий тариф. У Yandex Go так же. Если непогода, и всем приспичило... ехать, то дороже.

Поинтересовался затратами на переоборудование машины в передвижной сортир. Оказалось, они давно отбились. Но есть постоянные расходы на чистку — удалось договориться с ночной мойкой за очень немалые деньги. И на наполнители для биотуалета и откачку канализационных отходов ассенизаторам.

Чистыми всё равно выходит — миллион. 

Но, честно говоря, я не поверил. Все бизнесмены похожи на рыбаков, немного преувеличивают «улов», то есть собственную значимость и прибыль поначалу. Это потом, если дела начинают идти очень хорошо и в гору, наоборот — начинают прибыль прятать и прибедняться. 

Его задача, кстати, минимальная. Купить себе со временем новое авто-фургон,   а это продать в качестве готового бизнес-решения вместе с контактом ассенизаторской конторы и мойки. Хочет за всё миллионов двадцать пока что. Отбиваться будет полтора года, сообщает он. Я покупать отказался. 

#туалет #санктпетербург #бизнес #идея #миллион   

promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →