ilyavaliev

Categories:

Конец революции в Белоруссии: Тихановская в розыске

Светлану Тихановскую будут ловить и сажать. Если она окажется в тюрьме Белоруссии, вряд ли она когда-нибудь выйдет на свободу. В этой стране подполковник Лукашенко (подражает другому подполковнику?) дал старшему сыну генерал-майора. Так что там возможно всё. Девушка, вернувшись в страну, тут же отправится по этапу следом за мужем. Проводить аналогии с другой страной (Россией) явно не стоит — потому что Юлия Навальная ходит на свободе, ругается с Артемием Лебедевым и прочими гражданами, и за рубеж не собирается.

Светлане Тихановской не стали шить дела ни о клевете на ветеранов, ни мошенничестве, её подозревают в попытке госпереворота — по этой статье в Белоруссии предполагается даже расстрел, господа. 

СК Белоруссии считают, что Светлана Тихановская и её ближайшее окружение готовилось к захвату зданий госорганов в Гомеле и организации массовых беспорядков во время выборов президента, когда Лукашенко набрал или нарисовал (в данном случае неважно) 83% голосов. 

По данным следствия, Тихановская искала подельников среди бывших белорусских военных, сотрудников МВД и МЧС. Она лично спонсировала закупку электрошокеров, газовых баллончиков, раций, мегафонов, микрофонов и всего остального, что могло бы понадобиться для совершения госпереворота, но бравые сотрудники белорусской милиции задержали основных фигурантов в период с 6 по 8 августа прошлого года и пресекли преступление. 

Документы на ее экстрадицию уже переданы в генеральную прокуратуру РБ. Запросы в ближайшее время пойдут во все страны, где она может прятаться, по линии интерпола. Ну и, вполне возможно, что вернуть её могут попробовать силовым путём — выкрав и вернув на родину, в Беларусь, где её ждёт показательный протест. 

Белорусы, между тем, разбежались — кто в Россию, кто в Польшу, кто ещё дальше, а оставшиеся заметно притихли, снова демонстрируя простой аргумент, что белорусы — самый терпеливый народ на планете. Как в анекдоте. «Если белорус сядет на стул с гвоздём, он будет мучиться, но не встанет». 

Кто-то скажет, разве с электрошокерами устроишь госпереворот?!. Люди сидели и за попытку госпереворота с арбалетами. В России. Так что всё возможно. Неважно, с чем они покушались на власть. Важно само желание захватить, перевернуть, обратить в хаос, занять трон. Всё, как в Средневековье. И головы мятежникам и ведьмам рубят так же. В Белоруссии.

#тихановская #белоруссия #беларусь #розыск #революция

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 280
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.