ilyavaliev

Categories:

Саркози — убийца: Три года условно — смехотворный приговор

Доказательств, что Николя Саркози — кровавый убийца — уже чемодан, не верите — под катом только часть. Европейское кривосудие (спрашивается, чем оно лучше «басманного»?!) отпустило по сути экс-президента Франции — коррупционера, подлого предателя и убийцу. Смехотворный приговор в 3 года не значит вообще ничего. Саркози покинул зал суда, криво улыбаясь. Ещё и апелляция будет. Адвокаты прямо говорят, что он не проведёт за решёткой ни дня. На него надевают электронный браслет, и он будет ходить с ним где угодно. Разве что за границу не поедет. Два условно, один не условно, — пишут некоторые. Нет, никакой отсидки в «бастилии». Только — браслетик.

Но где, спрашивается, расследование главного дела, в котором ясно значится — Саркози убийца?! 

Французское издание Le Monde много писало о том, почему в 2011, когда западные страны вмешались в гражданский конфликт в Ливии, выступив на стороне противников Муаммара Каддафи, Франция была наиболее активным участником военной коалиции. И именно от Саркози исходил приказ — убить полковника. Он был в числе тех, кто первым хотел уничтожить своего бывшего соратника. 

Есть аудио- и видеозаписи, есть свидетели, есть документальные подтверждения. Полковник Каддафи прямо заявил, что Саркози пытается скрыть факты, связанные с его избирательной кампанией, а именно то, что политик получил от Ливии десятки миллионов долларов. В аудиозаписи интервью, которое было записано весной 2011 года, но опубликовано телеканалом France 3 уже после смерти Каддафи, ливийский лидер утверждал — Саркози сам обратился к нему за помощью. «Саркози — умственно отсталый. Только благодаря мне он стал президентом... Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть», — заявил полковник, пояснив также, что принял решение о выделении средств исключительно в интересах собственного государства. «Если президент Французской Республики выигрывает выборы за счет наших средств, это делает сильнее нас, ливийцев», — заметил Каддафи.

В 2016 году правоохранительными органами были получены показания бизнесмена франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина. Он утверждал что в конце 2006 — начале 2007 года привозил из Ливии во Францию чемоданы с наличными деньгами на сумму пять миллионов евро. Свой груз бизнесмен доставлял в МВД Франции, главой которого на тот момент являлся Николая Саркози. Дважды чемоданы принимал глава кабинета Саркози Клод Геан, один раз — сам Николя Саркози.

Информацию о том, что Саркози получал деньги от Ливии, подтверждал и сын Каддафи Саиф аль-Ислам. В интервью Liberation он говорил: «Надо, чтобы Саркози вернул деньги, которые он согласился взять для финансирования предвыборной кампании. Мы готовы к любой огласке... Первое, что требуется от этого клоуна, это вернуть деньги ливийскому народу».

В январе 2018 года в Лондоне по запросу прокуратуры Парижа по финансовым преступлениям был задержан французский бизнесмен Александр Джури. Его считают ключевым свидетелем в деле о ливийских деньгах для Саркози. Считается, что Джури был близко связан с ливийцем Баширом Салехом, председателем Ливийского фонда африканских инвестиций и советником Муаммара Каддафи.

Французское интернет-издание Mediapart обнародовало документ, датированный 2006 годом, в котором говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 млн евро на предвыборную кампанию Саркози. Информацию о выделении средств подтвердил и экс-премьер Ливии Башир Эссид.

А глава Белоруссии Александр Лукашенко уже после поражения Саркози на президентских выборах 2012 года от Франсуа Олланда, заметил, что о выделении средств ему рассказывал лично Каддафи. «Он взял $100 млн у Каддафи. Муаммар Каддафи мне лично об этом рассказывал, когда в Минск приезжал. Поэтому, может быть, Ливию убили, изнасиловали, и уничтожили Каддафи, и сейчас пытаются уничтожить его семью, чтобы следов не осталось. Вот вам демократия».

Вам мало свидетельств, доказательств, включая слитые документы?! Уже по нынешнему делу против Саркози ясно, что он беспринципный человек и коррупционер. Саркози в числе прочего обвиняли в том, что он пытался незаконно получить от сотрудника французского кассационного суда Жильбера Азибера информацию о расследовании нелегального финансирования своей президентской кампании со стороны дочери — основателя компании L’Oreal Лилиан Бетанкур. Предполагалось, что через своего адвоката Тьерри Эрзога Саркози обещал помочь Азиберу в получении престижной должности в Монако. В качестве улик приводились записи перехваченных телефонных переговоров между Саркози и Эрзогом в 2013–2014 годах. Во время этих разговоров собеседники никогда не называли друг друга настоящими именами, а Саркози использовал псевдоним Поль Бисмут. Однако экспертиза установила, что говорил именно бывший президент.

Но Саркози, помимо всего прочего, что общеизвестно, убийца — своего спонспора и благодетеля, с которым на многочисленных фото едва ли не «целуется в дёсна». Но если суд признает, что его финансировал сам Каддафи, то он признает и тот факт, что с французской республикой что-то настолько глубоко не так, да и со всей псевдодемократией во в Евросоюзе и западном мире, что он просто не может на это пойти. Поэтому у Саркози, как выяснилось, даже не будет домашнего ареста — он будет гулять по улице в электронном браслете. И это всё. 

#саркози #каддафи #убийство #арест



promo ilyavaliev 05:00, вчера 93
Buy for 200 tokens
Затравили нашего бухгалтера. У неё новый Samsung. А «телефоны на android» берут только нищеброды, сообщили ей. Пусть 12-13 айфон — дрянь, и по техническим характеристикам отстаёт от андроид-телефонов, но надо брать. Будешь ходить с ними, как король. Это же айфон, с ним — все солидные люди (на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.