ilyavaliev

Categories:

Пистонные ленты из СССР: молодежь не вспомнит

Товарищу подарил китайский пистолетик с пистонами — не бумажными, а пластиковыми. И запахло порохом, запах детства, вспомнились пистонные ленты. И оказалось, у соседей на дачном чердаке валяются старые пистоны. Я аж закричал от радости: «Ух ты!» Молодежь такие не вспомнит. Они телефонными аппаратами с диском не умеют пользоваться, а пистонные ленты из СССР для них вообще - экзотика. 

Сосед приходит, приносит и говорит: 

— Пистонные ленты остались. И сухие. А пистолета давно уже нет. 

— Что ты как маленький?! — отвечаю я. — Зачем нам пистолет?!

Сначала лупили по ленте молотком, каким отбиваю мясо обычно. 

Потом стали её поджигать. Бах-бах-бах...

Потом началось. Опускаю ленту в тёплую воду на 5 секунд. Аккуратно отделил верхний слой тонкой бумаги. Снимаю на нож аккуратненько серу, а потом эту серу наносим на спичку и заматываем тонкой бумажной лентой, которую сняли ранее. Сушим... Кто человек опытный, и у кого было детство в СССР, тот поймёт. 

Дошло и до велосипедных спиц. Вы вообще поняли, о чём я?!

Сознавайтесь, запахом детства повеяло?! Или вы понятия не имеете, что такое пистонные ленты по 6 копеек из Советского Союза? Знаю-знаю, что для некоторых СССР — просто совок, и они понятия не имеют, что такое Родина и место где ты родился. Им не знакома светлая ностальгия по Великой стране, которую у нас забрали. Наверное, в детстве им пистон в глаз отлетел — такое тоже случалось.

#детство #ссср #пистоны #советскийсоюз

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 102
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.