ilyavaliev

Category:

Новое мошенничество: Сотрудники службы безопасности Сбербанка переобулись

Звонит с московского номера (подставного) человек вчера:

- Добрый день, Илья, с Вами говорит майор полиции ГУВД города Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний?

Новое мошенничество становится массовым. И многие люди уже попались. Теперь вместо сотрудников службы безопасности Сбербанка на телефон звонят целые следователи — майоры «с Петровки», из «ЦАО», из «Следственного Комитета», из «прокуратуры» и даже «подполковники ФСБ». Их задача узнать ваш адрес. Запугать. Получить все возможные данные. И очень многие их запросто сообщают. 

Итак, звонит с московского номера (подставного) человек вчера:

- Добрый день, Илья, с Вами говорит майор полиции ГУВД города Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний?

- Добрый день, куда надо подъехать, в чем дело?

- Вы проходите подозреваемым в уголовном деле об экономическом преступлении, нужно подъехать через пол часа по адресу Москва, Петровка 38. 

Сразу уточняю, что другим людям звонят «по делу об убийстве», «по делу о хищении средств» и по многим другим делам. 

- Присылайте повестку — тогда и поговорим.

- Тогда я вышлю к Вам наряд полиции, потому что Вы отказываетесь от дачи показаний. Назовите ваш адрес. 

- Нет, адрес у вас должен быть. Присылайте повестку. 

Если вам позвонили из полиции, как вы думаете - запомните следующее. 

Прежде всего вы должны понять - вам угрожают. Любое приглашение в полицию - угроза вашей безопасности. Даже если вас вызывают в статусе свидетеля - позже могут легко переквалифицировать в обвиняемого. Никуда не ездите, вежливо требуйте прислать повестку. "Да, я хотел бы подъехать, но не могу, с работы не отпускают, нужен официальный документ, пожалуйста отправьте повестку". 

Стоит записать разговор с полицией — есть же кнопочка на телефоне. Если нет, поставьте специальный софт. Если будет давление и угрозы - можно будет потом запись предъявить в суде, отправить в УСБ, приложить к жалобе в прокуратуру. Опять же можно потом самому прослушать и вспомнить, что именно вам говорили. И адвокату дать послушать. Главное, чтобы запись была. Да и всё остальное, что только можно, лучше фиксировать документально.

Мошенникам, повторюсь, нужен ваш адрес. А ещё они попытаются выманить сразу же не только адрес, но и деньги — вдруг вы настолько простенький человек?! В любом случае, схема изменилась. Звонят из силовых структур — «только повесткой, адрес не скажу, до свидания». 

Кстати, всё равно неприятно, когда с вами разговаривает подобный субъект. Как будто в грязи вывалялся, пообщавшись с такой мразью. 

#мошенники #службабезопасностисбера

promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →