Categories:

Рокада не значит рокот

Отличные новости для всех, кто так или иначе связан с югом и юго-востоком столицы или часто туда ездит по работе: южная рокада, открытия которой многие москвичи с нетерпением ждут, готова уже на две трети.  Совсем скоро доехать с запада на юго-восток Москвы будет гораздо проще. 

Рокада – принципиально новый вид автомагистрали. Ее длина  - более 40 км, строительная протяженности – почти 65 км. Она начинается на западе от развязки Рублевского шоссе с МКАД и заканчивается транспортной развязкой улицы Верхние Поля с МКАД в Капотне. 

По состоянию на сегодня построено три участка – от  Рублевского шоссе до Балаклавского проспекта, от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта и транспортная развязка на пересечении МКАД с Бесединским шоссе.

Начато строительство четвертого участка – от ул. Каспийская до 1-го Котляковского переулка. Несмотря на холодную погоду, темпы не сбавляют, на сегодняшний день на строительстве задействовано около 60 единиц спецтехники и 500 человек.

Работа строителям предстоит немалая. Всего на этом участке будет построено и реконструировано 9,3 км автодорог, в том числе пять путепроводов. Весь участок от улицы Каспийской до 1-го Котляковского переулка будет благоустроен, а на улице Кантемировской появятся три новых подземных пешеходных перехода. Также построят семь съездов, самый длинный из них – съезд на путепроводе с Кантемировской улицы на Юго-Восточную хорду, его длина составит свыше километра. 

После полного ввода в эксплуатацию Южная рокада соединит между собой крупные автомобильные магистрали города — МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу. Она разгрузит МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные автомагистрали. 

Решит ли это полностью проблему пробок? Не знаю, но жизнь автомобилистам облегчит - это точно. 

#Москва #люблюсвойгород #дороги #транспорт #рокада

promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.