ilyavaliev

Решение принято: Дзержинский возвращается на Лубянскую площадь

Одна из самых позорных страниц истории России — толпа роняет памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянской площади в революционном порыве. «Скакуны»-майданщики вовсе не на Украине первыми объявились. А в конце Холодной Войны в 1991 году в разваливающемся СССР, с консультируемым американцами и ими же финансируемым новым «президентом» Борисом Ельцином. Задайтесь вопросом, зачем стране, где был царь-монарх, а потом генеральные секретари внезапно «президент» и калька американской Конституции, а вместе с ней и проклятая «демократизация» и обнищание всей разграбленной приехавшими  из-за рубежа стервятниками Великой страны. И кровь тогда лилась ещё не на украинском Майдане, а у Белого дома в Москве. Так что мы всё это уже проходили. Что касается памятника Дзержинскому, то он был вовсе не символом «красного террора», как его многие либералы воспринимают сегодня, а одним из главных символов СССР — не «колосса на глиняных ногах», определение надуманное, изобретённое демократическо-либеральными реформаторами, а страны, которая могла бы и сейчас существовать и успешно развиваться — хотя гайки плановой экономики нужно было бы подкрутить. 

И очень хорошо, что решение принято, и символы советской власти, одним из которых является Дзержинский, возвращаются на своё место. А он должен стоять на Лубянской площади, где ему самое место. Среди основных в шорт-листе кандидатов были Александр Невский и Феликс Дзержинский — и Дзержинский победил, согласно всем соцопросам. 

При этом формальное голосование по вопросу установки памятника на Лубянской площади запустят 25 февраля на нескольких площадках. Об этом и главред «Эха Москвы», вхожий в кабинеты Кремля и лубянские тоже, рассказал. Но оно уже ничего не будет значить. Предварительные итоги показали победу Дзержинского. Что касается Александра Невского, то его уже заплевали в соцсетях, подготовив почву для возвращения памятника на законное место, — напротив знаменитого здания КГБ-ФСБ на Лубянке. 

Были, кстати, предложения, чтобы памятник поставили Ивану III или Юрию Андропову, но никто всерьёз их даже не рассматривал. Писатели, блогеры и журналисты, среди которых Захар Прилепин, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, и многие другие, ранее подписали обращение о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Остаётся их только поддержать. 

А кто хочет поучаствовать в опросе 25 февраля, даже побыть наблюдателем, поспорить и возмутиться, можете уже начинать спускать пар в сети. Потому что решение, повторюсь, принято. И не надо потом кричать снова, что я всё знал заранее — и это подозрительно. Считайте, что я обладаю даром провидца-экстрасенса, я Ванга и Нострадамус в одном флаконе, так будет проще всем. Москвичи своё решение приняли. «Дзержинский! Однозначно. Пусть вернут на место!» — гласят данные многочисленных опросов в соцсетях, так хотят люди, не только москвичи, вся Россия. 

Пару слов о якобы возрождении Советского Союза. Все прекрасно понимают, что нельзя возродить: СССР, Российскую Империю, ельцинскую Россию, ради бандитского беспредела, приносящего некоторым огромные барыши. Но можно попытаться создать уникальный синтез, чтобы на основе нашей общей истории построить новую Великую страну — Россию будущего. 

#дзержинский #памятники #москва #памятникдзержинскому

promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →