ilyavaliev

Category:

Реновация, продолжение

Кто-то удивится, но посты про реновацию всегда вызывают массу вопросов. Кто-то пишет, что человек в здравом уме не может писать про реновацию хорошо, кто-то, наоборот, поддерживает, а есть и те, кто сам в этой программе участвовал.

Так сложилось, что я в последнее время побывал в довольно большом количестве реновационных домов. Впечатления при этом не изменились: я по-прежнему считаю их гораздо более лучшим жильем, чем хрущевки, из которых люди переезжают.

Вот последний пример: люди получили квартиру в Можайском районе (ЗАО), на   ул. Кубинка вл. 18 к. 2. 

Они жили в трехкомнатной хрущевке площадью 77,3 м2, после переезда получили 3-х квартиру большей плошади – 84,3 м2. Выгодно? Я считаю, что да, учитывая стоимость квадратного метра площади в Москве, если производить, например, коммерческий обмен жилья. При этом новая кухня больше старой в два с лишним раза – 12,3 «квадрата» против 5,7 м2! Жилая площадь выросла на три квадратных метра, вроде немного – но приятно.  

Дом на улице Кубинка относится к классу «комфорт». 14-ти этажное здание построено по индивидуальному проекту и соответствует стандартам теплоэффективности, поэтому за отопление не придется переплачивать.  В квартирах реально жарко. Приходится даже отключать батареи.

В вестибюле – лифтовой холл, помещение для консьержки с туалетом и душем, колясочная, технические помещения. Во дворе есть детские площадки, зоны для отдыха и занятий спортом. Первый этаж отдан под нежилые помещения. Здесь будут магазины, кафе, парикмахерские и другие объекты социальной инфраструктуры. 

Принято говорить, что переезд равен двум пожарам. В случае с программой реновации эта пословица не работает, во всех квартирах выполнена отделка – остается только перевезти вещи и жить. Даже люстру не придется вешать самостоятельно, во всех помещениях есть светильники, выключатели и розетки. В квартиру заведены кабельные сети – интернет, телевидение, телефония, сразу можно все подключить.

Хотя даже машину для перевозки мебели заказывать не придется, так как старый дом прям внизу, под окнами, вот тот, оранжевый, левее.

А вот как он выглядит вблизи.

Но вернемся в квартиру. Комнаты светлые и просторные. Стены оклеены флизелиновыми обоями под покраску, поэтому не составит труда декорировать интерьер в любимом цвете. Потолки окрашены акриловой краской и оформлены потолочным плинтусом. 

Везде установлены межкомнатные двери с фурнитурой и напольными ограничителями, чтобы не пострадала отделка стен. Все открывающиеся створки пластиковых окон уже укомплектованы москитными сетками.

В жилых комнатах уложен ламинат с шумоизолирующей подложкой, так что соседи снизу не будут слышать, как вы ходите по квартире. В остальных помещениях на полу лежит керамогранитная плитка. В напольных плинтусах есть кабель-каналы.

Рабочая зона на кухне облицована керамической плиткой. Есть плита и мойка из нержавейки, остается только установить кухонный гарнитур. Стены и пол ванной комнаты и санузла выложены плиткой, установлена вся необходимая сантехника и все готово для подключения техники.

От хрущевок новый дом отличается не только более высокими потолками, улучшенной планировкой и отделкой квартир. На самом деле, различие между ними куда глубже – как между телегой и мерседесом. В новостройке установлена пожарная сигнализация, видеонаблюдение, система контроля доступа, датчики присутствия для экономии электроэнергии и другие технологии «умного дома». Есть поквартирные теплосчетчики и водоучётные приборы.

Дочитали до конца? Отлично. А теперь мне кто-то может сказать, что именно может не понравиться в этих квартирах? Я минусов, честно говоря, реально не нашел.

#Москва #люблюсвойгород #реновация #Можайка #строительство #недвижимость

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.