ilyavaliev

Category:

Уважаемые люди поспорили: расстрелять Навального или повесить

С Иваном Охлобыстиным, который предложил расстрелять Навального, не согласны некоторые политологи и журналисты — они всерьёз, похоже, предлагают Навального повесить, как врага народа и предателя во время Великой Отечественной Войны. Вы в ужасе?! А дискуссия продолжается. И прямо по телевизору. К счастью, никто из них не говорит о публичной казни, иначе Россия совсем погрузилась бы в мрачное Средневековье, в котором живут до сих пор некоторые страны и где казни преступников демонстрируют по телевизору. 

Кстати, Иван Охлобыстин собирался в президенты. Теперь понятно, как бы он «правил» страной. И Навальный собирался, и сообщил, между прочим, в 2018 году, что Путина «не стал бы расстреливать». И даже его «семью «пожалел» бы и отпустил». Правда, с тех пор много что произошло — «отравление», например, и своё мнение он мог изменить. 

Но тема интересная. 

На YouTube-канале Светланы Бондарчук (бывшей жены актёра и режиссёра Бондарчука)  Охлобыстин прямо рассказал о своём отношении к Алексею Навальному и его деятельности. По словам Охлобыстина, Навальный и он сам явно находятся по разные стороны баррикад.

«Я верный путиноид, мне нравится всё это, - заявил актёр, - за исключением дикости». Он пояснил, что под дикостью имеет в виду создание мощных репрессивных аппаратов и массовые зачистки. Однажды, рассказал Охлобыстин своей собеседнице, ему довелось сидеть с Навальным за одним столом - в гости их обоих позвал Михаил Ефремов. «Неудобно было отказаться», — добавил Иван. В какой-то момент все начали просить у присутствующих прощения - кто за что. Тогда Охлобыстин встал и сказал, обращаясь к Навальному: «Алексей, прости меня, потому что если бы я стал президентом России, я первым делом тебя расстрелял бы». 

Охлобыстин далее предположил, что Путин этого не делает по одной из двух причин: либо Навальный работает на него, либо Владимир Владимирович — «человек высоких моральных качеств». Вот и режиссёр Андрей Кончаловский считает, что Путин — «абсолютный либерал», иначе давно поступил бы с Навальным жёстко. Подразумевается, видимо, тоже расстрел. 

Но почему все эти люди так озверели?! Почему расстрел, повешенье, пуля в затылок, ещё бы гильотину вспомнили или электрический стул. Есть же цивилизованные методы. Уколы, когда человек просто засыпает — и не просыпается. Как умерщвляют преступников в США. Но нет, им нужно обязательно расстрелять, повесить, убить пострашнее. И Навальный не лучше — «не стал бы расстреливать». Да что ты говоришь?! Как мило с твоей стороны. 

Откуда столько агрессии в людях? Не пора ли спокойнее относиться к тому, что идёт нормальный политический процесс. И кто-то куплен Западом, прислан «раскачивать лодку», и будет осуждён. И никого убивать, конечно же, не нужно — дело не в моральных качествах, а просто это неконструктивно. Главное преступление Ленина — расстрел царской семьи, который сделал из слабого Царя Николая II великомученика и святого. Зачем же на себя брать такой грех и такую ответственность?!

#навальный #алексейнавальный #расстрел #охлобыстин #казнь

promo ilyavaliev 05:00, вчера 645
Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.