ilyavaliev

Categories:

Загадка следствия: девочка 10 лет — суицид на детской площадке?

Дети не убивают себя. Подростки — да. Но 10 лет — крайне редко. Так что в Питер собираются снова ехать следователи из Москвы. Собственно, в Санкт-Петербург уже отправляли следственную бригаду из главка: говорят, не справляются, потому что расчленёнка за расчленёнкой (новый расчленитель на прошлой неделе попался), а ещё люди пропадают и 10-летние дети совершают суицид. В деле так и написано: предварительная версия «суицид на детской площадке». До этого 10-летняя девочка ушла из дома ночью одна без верхней одежды в мороз. И через два часа её нашли мёртвой на детской площадке, конкретнее — повешенной. 

Та самая детская площадка
Та самая детская площадка

Очень и очень странная история. В которой есть интересная деталь. Семья не асоциальная. Напротив — на хорошем счету. И в семье — один из родителей хороший знакомый местных стражей порядка.  

Да, к этому делу должно быть привлечено самое пристальное внимание общественности, потому что, если оно будет выглядеть так, как написано в предварительной версии — так и останется суицид девочки на детской площадке, в котором никто не виноват. 

Родители девочки искали её с полицией, хотя... и это вторая странность, ребёнок пропал — и тут же его начали искать. Все же прекрасно знают, что бывает, когда подаётся заявление. Но будем считать, что полиция сработала оперативно, вникла в ситуацию, и тут же по горячим следам начала искать девочку, которая самостоятельно убежала из дома без верхней одежды зимой. 

Звонок в Колпинское ОВД поступил от 38-летней местной жительницы около 5:00 утра 14 февраля. Сегодня — 15-е. Десятилетний ребенок ушел из дома, не взяв верхнюю одежду. Мать пыталась найти девочку самостоятельно, но не смогла — ушла девочка в 4:30, по её словам. В 7:20 утра в дежурную часть позвонил мужчина, который сообщил, что видит на детской площадке мёртвое тело. «Висит!» 

По уточненным данным, накануне трагедии ссор в семье маленькой школьницы не было. Субботний вечер провели за игрой в лото, ребёнок своими вопросами как будто подгонял мать скорее ложиться спать. Девочки хватились в половине пятого утра. Она ушла из дома в свитере и брюках, оставив верхнюю одежду дома. 

И вот, по предварительным данным полиции, ученица младших классов, покончила с собой. Это произошло неподалеку от ее дома. Почему ребёнок ушёл из дома в 5 утра без верхней одежды? Кто звонил в полицию, посчитав, что девочка мертва — что дал допрос? Пока неизвестно, даже стенограмма отсутствует. Но есть много фотографий места происшествия и следов. Почему она покончила с собой именно на детской площадке? В телефоне полиция, что тоже фигурирует в деле, уже нашла «Технику вязания верёвочных узлов» и ссылки на аниме «Тетради смерти». Это информация местной полиции. А вот Следственный Комитет будет разбираться — в Москве считают, что, возможно, статья «Доведение до самоубийства», да и  125-й «Оставление в опасности» вполне логична.

Ну и есть также интересный вопрос — почему ушла без одежды — может, убегала от кого-то?!

#суицид #дети #санктпетербург

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →