ilyavaliev

Categories:

Многие плохо себя чувствуют — потому что здоровье хорошее

Очередной визит к врачу (даже двум) выявил интереснейшее: вам плохо — значит, вам хорошо. Вот что он говорит: «Если люди периодически себя плохо чувствуют сейчас, то это нормально. Потому что пандемия в самом разгаре, люди регулярно испытывают повышенную вирусную нагрузку. Иммунная система реагирует, вырабатывает антитела, и вирус в вашем организме побеждён». 

Между тем, давайте честно. Я такой не один. Периодически наступает состояние, похожее на предпростудное, иногда даже ненадолго поднимается температура, до 37 с небольшим, и кажется — вот-вот заболеешь, но не заболеваешь. Что же происходит?! 

Оказывается, совсем молодые люди даже не замечают, когда в их организм пытается проникнуть коронавирусная инфекция, просачивается в клетки. А с возрастом организм даёт иммунную реакцию сильнее — отсюда и лихорадка и першение в горле и даже лёгкий насморк периодически, головная боль — антитела вырабатываются, и уничтожают враждебный патоген. Но имунная система перегружена.

«Сколько это всё продлится?! — спрашиваю врача. — Сколько можно испытывать время от времени постоянно предпростудное состояние?.. Не очень-то приятно». 

«Пока идёт пандемия, выработка коллективного иммунитета, и пока вирус циркулирует свободно в нашем сообществе, так будет постоянно. Но этому состоянию нужно радоваться». 

«Радоваться?!?» — я был возмущён.

«Радоваться, конечно. Значит, вы переболели, ну или привились, и ваш организм хорошо и правильно реагирует на патоген, вырабатывая антитела и уничтожая инфекцию. По сути вы абсолютно здоровы».

«А если кто-то заболевает коронавирусом повторно?»

«Значит, у него проблемы с иммунной системой. Но второй раз заболевание всё равно должно проходить легче».  

И вот я, зная всё это, успокоился с одной стороны. А с другой, может, просто доктора работать не хотят?! Но уже два, два доктора, Карл, сказали одно и то же. Значит, так оно и есть. 

#пандемия #здоровье #медицина #имуннаясистема

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.