ilyavaliev

Category:

Ефремов сдал всех — и скоро будет на свободе

Побывав в колонии и осознав, что другого выхода нет — правильный вывод (а ведь шли разговоры, что и в СИЗО могут оставить отбывать наказание, но общество возмутилось — и погнали по этапу) Михаил Ефремов прибыл на кассационный суд, хорошо подумав и подготовившись. И слил всех следователям на двух допросах. Адвокаты актёра теперь выражают надежду, что поскольку из клиент раскаялся, сдал лжесвидетелей, адвоката Пашаева, которого самого надо судить, и наркодилеров — всех, кого только можно, включая и их клиентов из артистической среды, на Кассации ему просто скажут, по договорённости следствия, прокуратуры и судей, что он освобождается из зала суда. 

Давайте честно скажем, Ефремов своё освобождение заслужил, с него уже хватит хождения по мукам, он всё понял, он будет лечиться от алкоголизма, который вынудил его сесть за руль в тот злополучный вечер, и, наверное, будет работать артистом — зрители заслужили Михаила Ефремова, гениального, в общем-то, актёра. «Гражданин поэт», конечно же, пойдёт лесом — не нужен он ему, Ефремов будет играть в хорошем кино и лучших сериалах. Ну и в театре, наверное, тоже — «Современник» его не увольнял. Да и ездить с антрепризой продолжит. Хорошие заработки именно там. 

Дела по наркодилерам, понятное дело, не раскрываются — по крайней мере всех подробностей не сообщают, кроме того, что есть конкретные лица, которые после показаний Михаила Ефремова, вызваны на допросы к следователям — трое. А по лжесвидетелям дело раскручивается практически в публичном поле. 

Стало известно, что Эльман Пашаев предлагал Михаилу Ефремову купить свидетелей для суда. Так актёр сказал на допросе в полиции. «Есть такие люди, которые могут сказать на суде, что тебя в машине не было», — говорил ему якобы Пашаев. 

Лжесвидетелями по делу проходят три человека, которые утверждали, что не видели Ефремова на месте ДТП. Пашаев тогда говорил, что эти люди нашли его в соцсетях — после того, как он кинул клич о поиске свидетелей. Вы будете удивлены, но по делу о наркотиках, найденных в машине актёра, тоже проходят трое. Три плюс три. Именно столько и скостят Ефремову и отпустят его прямо из зала Кассационного суда. Адвокаты уверены, что так и будет. 

Пашаев уже вовсю защищается: «Если бы мы подкупали свидетелей, то он, получается, наш соучастник. Так что я сомневаюсь, что он дал такие показания. Да и откуда ему знать, что их могли подкупить — он же под домашним арестом сидел».

Тем не менее, есть данные, что именно адвокат Пашаев взял с Ефремова по 1,5 млн рублей за каждого лжесвидетеля. Но на руки они получили только по 300 тысяч.  Такие показания актёр дал на допросе. И намекнул, что разница растворилась. По сути, получить эти трое могли больше — и к Пашаеву у них теперь тоже большой вопрос. Хотя какие тут вопросы — он же адвокат. 

Если человек решает идти навстречу следствию, если раскаивается в содеянном, если сдаёт всех, то, конечно же, должно быть ослабление строгого приговора. Так что не нужно возмущаться и кричать, что правосудие у нас нечестное. Как раз очень честное. Тех, кто даёт ценные показания, и признаёт вину, приговаривают, как человека и свидетеля, а не известного актёра, которого общество требует «распять» и судить судом Линча. А был, как известно, ранее приговор суда — три года — когда обычный мужик, малоизвестный, пьяный, на том же самом месте, на Смоленской площади, устроил несколько лет назад аварию со смертельным исходом. Так что Ефремов тоже своё отсидел. 

#михаилефремов #суд #свобода #показания #ефремов

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →