ilyavaliev

Categories:

Наследник Павленского Крисевич — доколе терпеть психопатов?!

У меня вопрос. Сколько общество будет терпеть психопатов вроде Петра Павленского, а теперь нового «художника-акциониста»-членовредителя Павла Крисевича, который снова арестован за очередную акцию на Арбате?! Почему их сажают в СИЗО, где обычно сидят вменяемые люди, а не в дурдом, где им самое место. Гляньте, нормальный человек такое сделает?! И потом, это не искусство, и художниками их называть нельзя. «Форма», говорят. И «содержание» есть. Нет, есть хулиганский поступок невменямого человека. И его нужно лечить.

В прошлом году скончался замечательный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. Он дал ясный и понятный диагноз Павленскому в своё время — если человека не запереть, рано или поздно от нанесения увечий себе он перейдёт к нанесению увечий другим. И пожалуйста, во французской тюрьме Павленский пишет о «кровавом режиме» во Франции. Там он порезал двух человек ножом на вечеринке «эстетствующих представителей культурной богемы», как пишет местная пресса. Причём, приглашали его действительно  культурные люди. Настоящие художники. Какого-то убогого психопата.

Не пора ли понять, что акционизм — никакое не искусство, а обычное хулиганство, выходки людей с расшатанной психикой, даже если через подобные акции эти люди пытаются выразить некую гражданскую позицию, привлекая к себе повышенное внимание. 

К примеру, Павел Крисевич, опутав себя колючей проволокой, не в первый раз ведёт себя, как настоящий психопат. Ему дали на этот раз 25 суток. Хотя ещё после первой акции, когда 5 ноября, Павел предстал перед публикой в образе Христа, и молодого человека, «распятого» на кресте, «подожгли» в поддержку политзаключённых, надо уже было сажать его в психушку. Огонь его не жалил, говорили потом. Но он уже доказал, что пойдёт на всё — лишь бы засветиться. Клиническая картина болезни та же.  

24 января Павел организовал на Старом Арбате перфоманс «Сферы души русского человека». Это с колючкой. Акция была посвящена полицейскому произволу. Тогда молодого человека арестовали на 14 суток. Ну и сейчас снова — он повторил акцию, опять крича о полицейском произволе. 

К сожалению, после того, как Франция намучилась с Павленским, и поняла, что это за тип, ну и с другими художниками-акционистами, приехавшими из России, она их больше не хочет. Совсем. А так — скатертью дорожка, казалось бы. Но вылечить этих людей, и не дать им причинить вред окружающим, это  долг нашего государство. Надо спасать их и от самих себя и спасать от них  окружающих, не желающих их не видеть, ни слышать, ни тем более пострадать от них. 

#павелкрисевич #крисевич #акционисты #искусство #протест #дурдом

promo ilyavaliev 05:00, вчера 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.