ilyavaliev

Category:

Нет никаких чеченских геев, не существует

Некие чеченские силовики якобы похитили чеченских геев-оппозиционеров (почему я не удивлён, что они в оппозиции к властям?!) и вывезли в Гудермес, сообщают правозащитники. Регулярно, между прочим, происходят скандалы с чеченскими геями. И ситуация крайне непонятная. Потому что сами чеченцы говорят: «Да нет никаких чеченских геев, не бывает». Даже неудобно о таких вещах спрашивать самих чеченцев — в частности, моего товарища-журналиста из Москвы Малика. Но я спросил, конечно, — написал в мессенджере, что он думает по  поводу свежих новостей о чеченских геях.

Ситуация, между тем, следующая. Чеченские геи сначала писали оппозиционные посты в тг-канал против российской власти. Потом их взяли за шкирку. Потом «Российская ЛГБТ-сеть» помогла им уехать из Чечни в Нижний Новгород — сбежать. И потом они снова оказались в Чечне, да ещё отказались якобы от адвокатов, пошёл правозащитный шум.

«Нет никаких чеченских геев, — говорит Малик, — и быть не может, парни иначе воспитаны, в религиозных традициях. У нас в республике извращенцев никаких нет. Если бы и были такие, мы бы все про них знали. Не знаем ничего. Москва многих меняет, конечно. Но якобы там кого-то прессовали, задерживали за их ориентацию, так это враньё всё, никаких тюрем для геев, их нет, геев тоже нет, враньё и грязь, не верь». 

Я с сомнением пишу: 

«Геи есть в любом народе, Малик. Они такими рождаются. Просто ты не в курсе быть может?!»

«А среди чеченцев нет. У нас здоровая генетика. Мы не такой народ. Мы здоровые люди — и генетика хорошая, и традиции религиозные богатые, и семьи у нас следят за своими детьми, не бросают никогда. Детских домов в Чечне нет — слышал?!».

Ну не знаю, по информации правозащитников в село некое Чеченской Республики (не буду его называть), приехал аж замминистра МВД Чечни (тоже не называю) и заставил задержанных (опять же не называю) якобы отказаться от адвокатов, угрожая, что опозорит их семьи через СМИ. 

«А кто такие этот и этот?..» — называю я фамилии геев-чеченцев, которых вывезли в Чечню. 

«Да это просто бедных ребят хороших экстремисты какие-то начали подучивать, накручивать, заставлять что-то делать. Они молодые ещё сами не хотят, чтобы их геями объявляли, позорили, они хотят жить нормально, жениться нормально, воспитывать детей, жить по мусульманским законам. Вот и всё. Будешь писать, так и напиши — враньё».  

Ладно, так и пишу. Никаких чеченских геев нет, и быть не может. Их не существует. 

Может такое быть?! Я думаю — нет. Но, может, у кого-то другая точка зрения?! 

#геи #чечня #россия #правозащитники

promo ilyavaliev 05:00, вчера 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.