ilyavaliev

Category:

Навальный едет в ИК-5 Сухиничи Калужской области

ОНК (Общественная Наблюдательная Комиссия) вчера под вечер слила информацию, что Алексея Навального в срочном порядке этапируют в колонию ЦФО РФ, чтобы был неподалёку (ему ещё в суд на апелляцию ехать) в Калужскую область, город Сухиничи — ИК-5. На вопрос — чем же займётся в колонии видеоблогер-оппозиционер есть ответ. К сожалению, получить дополнительное высшее образование в дополнение к юридическому он там не сможет — это тебе не Норвегия, где даже Брейвик учится себе, и хочет стать профессором к освобождению. Но можно обучиться одной из полезных рабочих профессий. И при этом работать придётся — даже место штатного библиотекаря, как у друга Навального, Никиты Белых, там занято, сказывают.

Зато в ИК-5 города Сухиничи — абсолютно «красная зона», как 97% зон, сообщают знающие люди, в России, и с большим уклоном в ортодоксальное  православие. То есть перевоспитывают людей действительно. И устраивать беспорядки ему там никто не позволит. Как и баламутить заключённых. А работать он будет в одной из следующих сфер — скорее всего, на пластмассовом производстве. И работать будет обязательно, потому что в Сухиничах, сообщают источники, работают даже блатные, которые на других зонах идут в строгое отрицалово — и не желают «грязной тачкой руки пачкать».

Колония новая, комфортная. Строилась в 70-х годах, достраивалась в 80-х. Потом постоянно расширялась. 

В учреждении есть швейное производство, деревообработка. В соответствии со ст.112 УИК РФ отбывающие наказание в учреждении осужденные имеют возможность получения основного общего образования по рабочей специализации! Для Навального хорошая возможность наконец сменить профиль деятельности с деструктивного на общественно-полезный. Многие годы в учреждении работает филиал профессионального училища, где осужденные обучаются одним из самых востребованных на сегодняшний день специальностям: оператор швейного оборудования, станочник деревообрабатывающих станков, токарь, штамповщик, газосварщик, оператор котельных установок.

В колонии есть и собственное производство, филиал Сухинической фабрики пластмассовых изделий, цеха от радиолампового завода и от фабрики по производству пианино. В общем, можно паять на конвейере радиолампы, а можно из пластмассы уточек делать. 

На территории построен и в сентябре 2011 года освящен новый огромный православный храм «Во славу всех святых на земле Российской просиявших», который является сегодня одним их самых крупных культовых сооружений в учреждениях УИС России. Так что помолиться об освобождении и величии России Навальному тоже есть где.

#навальный #тюрьма #колония #этап #алексейнавальный 


Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →