ilyavaliev

Categories:

Самбо белого мотылька

Помните, в мультфильме про Простоквашино была такая фраза: «Это я чего такой раньше был? Просто у меня велосипеда не было!».

Я ее часто вспоминаю. Вот и сегодня на ум пришла, когда я побывал на строительстве Международного центра самбо и бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники». У меня б если такие возможности в юности были, я б может и на КМС бы сдал.

Но, сложилось так, как сложилось. Так что просто порадуемся за молодое поколение. 

Но давайте обо всем по порядку. Строительство   Международного центра самбо и бокса на территории Олимпийского комплекса «Лужники» началось во втором квартале 2020 года. Сейчас оно в самом разгаре, обещают завершить до конца текущего года.

Пока, конечно, понять, где что будет, довольно тяжело: в основном везде бетон и металл. На первом этаже и на нулевом уровне монтируют инженерные системы, часть одного из центральных вестибюлей готовят под черновую отделку. 

Представить, как это будет выглядеть в конце, очень тяжело, но размеры здания поражают уже сейчас: в нем можно разместить более 7 самолетов   Airbus А 320, длина которых составляет 37,57 метров, а размах крыльев – 34,09 метров. Если переходить на абсолютные цифры, то площадь 7-этажного здания с подземным паркингом составит 45 тыс. кв.м.

"Строительство Центра самбо и бокса в "Лужниках" планируется завершить до конца текущего года, а его полноценное использование начнется уже в 2022 году", - сказал Загрутдинов.

Он сообщил, что сегодня на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы, готовность монолитных работ составляет около 70%

Надеюсь, в конце года, когда Центр будут сдавать в эксплуатацию, я сюда тоже приеду. Очень хочется посмотреть на все эти залы для тренировок, трибуны на 1.6 тыс. зрителей, ринги и т.д. Чем черт не шутит, может даже тряхну стариной, приму участие в тренировке!

 А если экскурсии не будет, просто приеду и посмотрю. Здесь будет очень интересная система остекления, которая позволит наблюдать за действиями спортсменов, находясь за пределами здания (за счет наклонных панелей с эффектом отражения). Самбо белых мотыльков-спортсменов – это всегда интересно. 

#москва #люблюсвойгород #спорт #строительство #лужники 

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 281
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.