ilyavaliev

Category:

Поговорим о реновации

Знаю, что тема важная, коронавирус отступает, а реновация остается актуальной. 

Есть противники, есть сторонники. Я предлагаю максимально объективно взвесить все за и против, использовав в качестве примера новый, строящийся дом в Зюзино.

Но начнем, как говорится, от печки, в смысле, от определения самого термина. 

Реновация – способ обновить жилищный фонд Москвы, расселить и снести ветхие малоэтажные хрущевки. Взамен старого жилья люди получают квартиры в современных комфортных домах с лифтами. Новые квартиры – с современной планировкой, с жилыми комнатами такой же площади, с намного большей кухней и другими подсобными помещениями, с отделкой комфорт-класса.

Те, кто за реновацию, в качестве аргумента приводят именно это. И людей понять можно: жить в хрущевке без лифта, с маленькими прихожими, узкими коридорчиками в крошечными кухнями – реально не айс. Я сам жил в такой квартире не один год и прекрасно помню все нюансы. 

Или вот такие магазинчики, сделанные в подвале или из квартиры, на первом этаже.

Могу понять и тех, кто выступает против, хотя из аргументов у них, по большому счету, всего один: они не хотят перемен. Перемены –это вообще всегда страшно на самом деле. Вот есть у тебя квартира, в которой ты сам делал ремонт, выбирал плитку и ламинат, сам прибивал плинтус и вешал люстру. Тебе не хочется ничего менять, ты привык к тому, что есть. Здесь прошли твои пусть, может быть, и не лучшие, но вполне нормальные годы жизни. 

А тебе говорят – переезжай. И даже дают возможность посмотреть новый дом. И вот ты приезжаешь, как я вчера, в новостройку в Зюзино (ул. Керченская владение 20 корпус 1). После небольшой хрущевки ты видишь перед собой строящийся монолитный дом. 

Он красивый: современная архитектура, будет облицовка клинкером и керамическим кирпичом, с удобным подъездом и холлом, в котором есть даже отделение для хранения колясок. Здесь будут удобные скоростные лифты, подземный паркинг, который частично избавит тебя от проблем с парковкой, современная система наблюдения и сигнализации. Ты поднимаешься на свой этаж, подходишь к окну в квартире, которая удобнее, просторнее и светлее твоей, подходишь к окну и смотришь на прекрасный вид, открывающийся тебе. Хорошая картинка? Да, но некоторых она все равно не порадует, потому что это – другой дом и другая квартира, пусть и большей площади (однокомнатные – от 40,8 м2, двухкомнатные – от 57,8 м2, трехкомнатные – от 75,3 м2) плюс застекленная лоджия. 

 Знаете, что я хочу сказать по этому поводу? Нам всем бывает страшно, лениво и не хочется, но меняться нужно, если меняется мир вокруг тебя. Нельзя отвергать то, что несет положительные изменения в твою жизнь. Реновация, на мой взгляд, это именно такие – положительные изменения. Я не вижу ничего плохого ни в этом конкретном доме в Зюзино, ни в каком-то другом, ранее построенном по данной программе. 

Вот.

А теперь в комментариях можно начинать кидать в меня помидорами))  Только, пожалуйста, приводите конкретные аргументы, а то спорить неинтересно будет.

#москва #реновация #люблюсвойгород #Зюзино #строительство  #

Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →