ilyavaliev

Categories:

Настоящий отец: сын-студент с митинга идёт работать на завод

В одном из телеграм-каналов показали Отца молодого оппозиционера. И я этого мужика знаю (по работе). Его сына, студента первого курса, задержали на митинге на Пушкинской площади. Так он сообщил, что забирает документы из вуза, и сын идёт работать на завод. И добавляет: 

«В стране не хватает рабочих рук. Сегодня стало понятно, что человек из него получится, только если он научится работать руками». 

Злым не выглядит. Спокойный.

Вопрос за кадром:

«А вы сами кто по специальности?!»

«Каменщик. Я дома строю для людей». 

А я его знаю, так получилось, он никакой не каменщик. Он менеджер в крупной фирме, продающей оборудование для нефтегазового комплекса. Но действительно увлекается малоэтажным жилищным строительством. И под его руководством периодически возводятся дома — он и проектирует их и сам командует бригадой плотников и каменщиков. Сам тоже кладку делал, да, — и видео об этом выкладывал в интернет. 

В общем, дальше самое интересное. Он настолько разозлился, хотя по нему не видно, что в самом деле забирает документы из вуза, где сын учится. Причём, он оплачивал учёбу, потому что «недоросль сам не поступил. Только на платное отделение». 

Только ни о каком заводе речь не идёт. На самом деле, отец отправляет сына работать с бригадой строителей — плотников, каменщиков, отделочников. Причём, это даже не его фирма. Но сына туда пристроят. Вместо учёбы в вузе будет работать год. 

Я не понял, зачем он ляпнул про завод. Спрашивают в What's App — "а завод причем?!" Он сказал: «Долго было рассказывать, куда он пойдёт работать, проще было про завод сказать, и всё». 

«Но ведь человек молодой, есть же те, кто заблуждаются, может, не надо так, сплеча рубить?» 

«Пусть заблуждается за свой счёт, совершает свои ошибки, и оплачивает сам себе учёбу, на которую заработает строительством домов», — пишет отец. 

Что скажете? Настоящий отец? Или человеку на сына наплевать?! Пусть бы доучился, а потом уже пошёл работать хоть каменщиком, хоть по специальности. Образование дать детям очень важно. И это тоже — обязанность настоящего отца. Я так думаю. 

Что-то у нас общество сильно взволновалось. А по-моему, на пустом месте. Ну были уже протесты. И очередной начался. Побурлит. И закончится. Студентов и школьников не надо гнать в рабочие профессии — пусть учатся ребята. Хотя есть мнение, им не нужно — сантехников, электриков и просто рабочих людей не хватает в стране. 

#работа #протесты #оппозиция #навальный #отцыидети

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 121
Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →