ilyavaliev

Categories:

Мой адвокат развалил дело Навального - защищаем Лёшу - вердикт: отпустить!

Адвокат мой Роман Л. (просил до процесса не называть фамилию) развалил дело Навального за пару минут у меня на глазах. И здорово меня развеселил.  Он готов взяться защищать Навального в суде — «почти бесплатно, ради пиара». По его словам. Ему и слово. Роман говорит: «Судите сами, господа судьи. Сотни тысяч блогеров, как Алексей Навальный и его сторонники, живут на пожертвования, то бишь донаты. В последнее время он только и делал, перед «отравлением» (было или не было — думайте сами), что клянчил эти самые донаты в своих видео. На него завели дело о «мошенничестве». Но попрошайничество донатов, то есть пожертвований, — это не мошенничество, и не уголовка вообще. Даже если речь идёт о таких колоссальных суммах. Там за миллиард не «украденных», а «подаренных» средств, который Навальный радостно тратил — на отдых за границей, например, но доказать в документах удалось поменьше. Так вот, я берусь утверждать, что это не преступление».

По данным следствия, основатель ФБК Алексей Навальный получил от физлиц, что подтверждается документами, «более 588 млн рублей в качестве пожертвований и вместе со своими соратниками истратил более 356 млн из них на личные нужды».

Статья «Попрошайничество» уже не несёт уголовного наказания, чтобы вы знали, если в эту деятельность не вовлечены малолетние граждане. А они, как мы видим, вовлечены всё же — вы же видели их всех, школьников Навального. Но и в этом случае, мы имеем дело не с мошенничеством, а с попрошайничеством с вовлечением большого числа несовершеннолетних поклонников и сторонников Навального из числа «фанатов» в попрошайнический процесс. Это не мошенничество. Наказывается штрафом. 

Признаки мошенничества при этом есть, конечно. Но грамотный адвокат, господа, легко докажет, что тут не за что зацепиться. Да, подзащитный размещал видео, не соответствующие действительности (про дворец Путина в Геленджике — согласитесь, что это полная ерунда, как виноградники Медведева, дача Шойгу и прочая чушь), он фантазировал на вольную тему, но мог сам стать жертвой обмана и заблуждения, по-первых. А во-вторых, рассказывать сказки и том, как тяжело живут люди и сам попрошайка, и хорошо живёт кто-то — это же классическая схема, рабочая со времён Средневековья, описана у Карло Коллоди и Алексея Толстого — в лице кота Базилио и лисы Алисы. Кстати, попрошайки тоже вечно ныли, что их отравили, покалечили и лишили здоровья. Ну нет за это наказания в УК! Даже если они, как Навальный, делали вид, что идут на президентские выборы. 

И неважно при этом, подчеркну, собрал попрошайка 588 млн рублей или просто 588 рублей, и куда он их потратил. Люди отдали ему средства сами, добровольно, сами и виноваты. Он никого не обманывал. Он просил. Согласно нынешней редакции Уголовного Кодекса просить деньги, клянчить, умолять их подарить не возбраняется. Гляньте сами на статьи, найдите — где это карается по закону?!. Это по старому Советскому Кодексу ему бы впаяли на полную катушку — и высылкой за 101 километр не ограничились. А по новому, попрошайка — это нормально. 

Странно только, что дочка и сын считают Навального «юристом», его сторонники — «политиком», следствие — «мошенником», хотя он в первую очередь видеоблогер — попрошайка, ну и немного политический авантюрист. Авантюрист — тоже не УК. Нет там никакой уголовки. Надо на вольное поселение выслать господина Навального в какую-нибудь деревню Нижние Бубенцы. И пусть там живёт в своё удовольствие. Без права выезда. И пользования сетью интернет. В Российской Империи так бы и поступили. Сейчас опять УК не позволяет. Мне Алексей представляется хорошим зажиточным крестьянином, который разводит поросят и бычков на продажу. А не лохов в интернете, как всю свою карьеру и жизнь — не мошенник он, а попрошайка.

Ну и напоследок Роман собирается сказать: «Господа судьи, в оправдание господина Навального, хотелось бы уточнить, что многие блогеры собирают донаты. Мы так полстраны пересажаем. Не нужно нам этого. Тик-токеров одних можно тысячи укатать хоть завтра. Давайте освобождать Алексея и думать, как нам не дать ему дальше попрошайничать в интернетах». 

И: «Предлагаю отпустить Алексея Навального в зале суда!»

А ведь всё по сути верно. Что скажете?!   

#навальный #попрошайничество #ук #алексейнавальный

promo ilyavaliev 14:00, вчера 84
Buy for 200 tokens
Знаете чем украинские девушки (українські дівчата) отличаются от русских девушек в лучшую сторону?! Тем, кто много общался и с украинскими и русскими девушками, ответ очевиден. Моё мнение в конце поста — проверьте, совпало с вашим?! Но к фактам. В Дубае на фотосессии были…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →