ilyavaliev

Category:

Дедовщина разрешается: рядового Шамсутдинова посадили на 24 с половиной года

Прокуратура просила 25 лет. Дали 24 с половиной. На вопрос журналистов: «Почему не двадцать пять?», адвокат сказал: «Так доказано же, что над ним издевались». Как вам — такая «скощуха» сама по себе издевательская?! Судья — портной со стажем, красиво срок пришил мальчику, который в жизни ничего ещё не видел, а теперь и не увидит.

Выходит, что в российской армии дедовщина фактически узаконена. Молодой человек, который не выдержал издевательств (причем, он рассказывал дикие истории — его даже грозились «опустить», как на зоне — потому я и пишу, используя их «словарик») и расстрелял своих сослуживцев — посадили, дав практически максимальный срок. 

С другой стороны меньше дать не могли. Нужно было наказать показательно. Чтобы все «обиженные», те, кого травят, кому угрожают изнасилованием и кого бьют, не взяли в руки оружие по примеру Шамсутдинова — и не начали стрелять. Нужно пресечь не дедовщину, а произвол «затравленных, загнанных в угол солдат-крыс» на корню. 

Семьям погибших присудили компенсации по полтора миллиона рублей каждой — и теперь он или его родители должны оплатить. Хотя в иске значилась сумма в 28 млн рублей в качестве компенсации морального вреда семьям погибших солдат и офицеров. 

А с другой стороны, были случаи, когда солдаты не стреляли других, не вешались, не жаловались — потому что бесполезно, а бежали, обращались в «комитеты солдатских матерей», не становились убийцами, их переводили в другие части — и они нормально дослуживали. Но тут аффект, лютая зима, окрестности Читы, и уже нависает что-то страшное над человечком в форме — попробуй убеги.

Дедовщина — самое позорное явление в нашей армии. Демонстрирующая полное моральное разложение офицеров. После Великой Отечественной Войны дедовщины не было. А потом полезли опять эти порядки из российских «зон» — когда молодые становятся объектом травли и издевательств со стороны авторитетных, прошедших армейскую школу и закалку, «старшаков» — при этом, многие считают, что она нужна, но только забывают, что некоторые переходят все границы, вместо воспитания молодых бойцов занимаясь их травлей и измывательствами. Каждый из этих подонков, кто травит юных ребят, должен всё равно знать, несмотря на приговор, что «загнанная в угол крыса» кусается. А «загнанный в угол человек» может взять автомат или штык-нож — и убить обидчика. Хотя, конечно, убийство тоже не метод. 

#дедовщина #шамсутдинов #армия #убийство #приговор

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →