ilyavaliev

ilyavaliev 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Отрезанная голова смущает: Кадыров ужаснул россиян

Честно вам скажу, мне отрезанная голова бандита-террориста, которую выложил милейший глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сеть, совсем не понравилась. В пост не кладу фото — но ссылка на пост Кадырова под катом. И поэтому я написал чеченскому приятелю Малику (журналисту) и спросил: 

«Слушай, а это нормально, что ваш Рамзан Ахматович голову выложил для всех в сети?!»

Мне хотелось знать, что он думает — проживший в Москве больше десяти лет. Причём, люди начали спорить, отрезана она на самом деле, или пресс-служба главы республики неудачно использовала фотошоп. Поверить не могут в такое. 

«Заезжай сегодня, пожалуйста, Илья!» — попросил он. — «Разговор есть по этому поводу». 

Надо сказать, что в гости к своему чеченскому товарищу Малику я заходить  люблю — хотя он живёт далеко. Но я ни разу от него не уходил без подарков. Так получалось. Но тут разговор такой — тяжёлый. Но поехал. 

Кто в танке, вот вам информация. Кадыров заявил, что в Чечне покончили с бандподпольем, и при этом сопроводил пост фотографией головы убитого боевика. То есть в процессе ликвидации этому террористу, видно, башку отчекрыжило. Наверное, взрывом, - всякое бывает. 

Рамзан Кадыров написал, что лично участвовал в разработке плана, и в результате бойцы полка спецназначения уничтожили шестерых боевиков, находившихся в федеральном розыске. Среди них был Аслан Бютукаев — соратник Доку Умарова, причастный к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году. Пресс-секретарь президента при этом сообщил, что Путин по телефону поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с уничтожением группы бандитов Бютукаева.

Мы сели, выпили чаю, как обычно. А Малик, надо сказать, не пьёт алкоголь вообще. И даже никогда не пробовал. Серьёзно — даже не пробовал. И это притом, что ему сорок семь лет. И он меня спрашивает: 

«Ты же понимаешь, что я всё равно Рамзана Ахматовича поддерживаю, как бы там ни было. Бандиты — это шайтаны. Их надо уничтожать всеми способами. И мы будем. И правильно он поступил. Уважение ему от нас только. От всего нашего российского народа».   

Ну и я подумал. Вообще-то, террористов, которые в аэропорту взрывали мирных людей, причём —  с детьми, мне не жалко. Как бы их не ликвидировали. Взрывом, или поотрезав им головы. Это перебор, конечно. И вызывает вопросы, согласитесь. 

«Ну да, да, — говорю, — но людей может шокировать».

«А может, так и надо, чтобы им неповадно было такое творить».

Тут мой взгляд упал на белое кожаное кресло. Красивое такое. Новое. 

«Садись», — говорит Малик. 

Я сел. В нём есть ручка, как оказалось, и выдвигаются подножки, удобно сидеть, полулёжа. Я в нём посидел по предложению Малика. Встаю.  

«Нравится?!» — спрашивает он. 

«Да, хорошее. Удобное. Купил недавно?!»

«Да. Но забирай. Гостю не жалко». 

«Да ты что?! Я не могу!» 

«Забирай. — И говорит. — А знаешь, откуда у нас эта традиция в народе пошла?!»

«Откуда?!»

«Гостю не отдашь то, что ему понравилось, так он вечером придёт, голову тебе отрежет, и сам заберёт». 

Я выпал в осадок. Молчу. 

«Шучу! — смеётся мой товарищ Малик. — Просто традиция добрая. Мы мирный народ. Гостеприимный. А террористов надо ликвидировать. Согласен?»

Согласен, конечно. Причём, где поймаем, как говорится, там и ликвидировать. В сортире, значит — в сортире. Поговорили по душам. Потом он мне вызвал такси, помог погрузить кресло, и я уехал к себе. Надо чаще навещать Малика... Шучу. Но у него с чувством юмора всё в порядке. 

#чечня #кадыров #террористы #голова

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google