ilyavaliev

Categories:

Отрезанная голова смущает: Кадыров ужаснул россиян

Честно вам скажу, мне отрезанная голова бандита-террориста, которую выложил милейший глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сеть, совсем не понравилась. В пост не кладу фото — но ссылка на пост Кадырова под катом. И поэтому я написал чеченскому приятелю Малику (журналисту) и спросил: 

«Слушай, а это нормально, что ваш Рамзан Ахматович голову выложил для всех в сети?!»

Мне хотелось знать, что он думает — проживший в Москве больше десяти лет. Причём, люди начали спорить, отрезана она на самом деле, или пресс-служба главы республики неудачно использовала фотошоп. Поверить не могут в такое. 

«Заезжай сегодня, пожалуйста, Илья!» — попросил он. — «Разговор есть по этому поводу». 

Надо сказать, что в гости к своему чеченскому товарищу Малику я заходить  люблю — хотя он живёт далеко. Но я ни разу от него не уходил без подарков. Так получалось. Но тут разговор такой — тяжёлый. Но поехал. 

Кто в танке, вот вам информация. Кадыров заявил, что в Чечне покончили с бандподпольем, и при этом сопроводил пост фотографией головы убитого боевика. То есть в процессе ликвидации этому террористу, видно, башку отчекрыжило. Наверное, взрывом, - всякое бывает. 

Рамзан Кадыров написал, что лично участвовал в разработке плана, и в результате бойцы полка спецназначения уничтожили шестерых боевиков, находившихся в федеральном розыске. Среди них был Аслан Бютукаев — соратник Доку Умарова, причастный к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году. Пресс-секретарь президента при этом сообщил, что Путин по телефону поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с уничтожением группы бандитов Бютукаева.

Мы сели, выпили чаю, как обычно. А Малик, надо сказать, не пьёт алкоголь вообще. И даже никогда не пробовал. Серьёзно — даже не пробовал. И это притом, что ему сорок семь лет. И он меня спрашивает: 

«Ты же понимаешь, что я всё равно Рамзана Ахматовича поддерживаю, как бы там ни было. Бандиты — это шайтаны. Их надо уничтожать всеми способами. И мы будем. И правильно он поступил. Уважение ему от нас только. От всего нашего российского народа».   

Ну и я подумал. Вообще-то, террористов, которые в аэропорту взрывали мирных людей, причём —  с детьми, мне не жалко. Как бы их не ликвидировали. Взрывом, или поотрезав им головы. Это перебор, конечно. И вызывает вопросы, согласитесь. 

«Ну да, да, — говорю, — но людей может шокировать».

«А может, так и надо, чтобы им неповадно было такое творить».

Тут мой взгляд упал на белое кожаное кресло. Красивое такое. Новое. 

«Садись», — говорит Малик. 

Я сел. В нём есть ручка, как оказалось, и выдвигаются подножки, удобно сидеть, полулёжа. Я в нём посидел по предложению Малика. Встаю.  

«Нравится?!» — спрашивает он. 

«Да, хорошее. Удобное. Купил недавно?!»

«Да. Но забирай. Гостю не жалко». 

«Да ты что?! Я не могу!» 

«Забирай. — И говорит. — А знаешь, откуда у нас эта традиция в народе пошла?!»

«Откуда?!»

«Гостю не отдашь то, что ему понравилось, так он вечером придёт, голову тебе отрежет, и сам заберёт». 

Я выпал в осадок. Молчу. 

«Шучу! — смеётся мой товарищ Малик. — Просто традиция добрая. Мы мирный народ. Гостеприимный. А террористов надо ликвидировать. Согласен?»

Согласен, конечно. Причём, где поймаем, как говорится, там и ликвидировать. В сортире, значит — в сортире. Поговорили по душам. Потом он мне вызвал такси, помог погрузить кресло, и я уехал к себе. Надо чаще навещать Малика... Шучу. Но у него с чувством юмора всё в порядке. 

#чечня #кадыров #террористы #голова

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →