ilyavaliev

Category:

Навальный в "Матросской тишине", откуда было три побега - пишите письма через ФСИН-Письмо

О побегах расскажу детали — они интересные. Ну и сегодня же правозащитники поведали, что «заключенный номер 1», так теперь называют бывшего «берлинского пациента» Алексея Навального, размещён с максимальным комфортом в изоляторе номер 1 города Москвы, а именно в «Матросской тишине». Он — один в трёхместной камере, с телевизором, холодильником, и даже электронные письма родным на волю может писать, но через систему «ФСИН-письмо» (о ней тоже чуть подробнее). 

Навальный «после прибытия из-за границы должен пройти карантинные мероприятия» в течение двух недель. Да и тест на коронавирус он не сдавал, а задержан был по запросу ФСИН, так что времени на тест у него не было, поэтому в суд его не повезли, а сразу провели суд в отделении полиции, что сейчас иногда практикуется — он такой не один. 

«Принял водные процедуры, был обеспечен постельными принадлежностями, бельем, необходимой посудой. У него есть холодильник, чайник, телевизор, горячая вода. Он может пользоваться электронным сервисом «ФСИН-письмо» и заказывать необходимое питание и вещи через родственников. Он сказал, что рад снова оказаться на родине, поблагодарил нас за поддержку, и сказал, что со стороны сотрудников не осуществляется никакого давления на него, ни морального, ни физического», - рассказал представитель ОНК Георгий Волков.

Красивее всех из «Матросской тишины», мне кажется, сбежал 2 мая 2004 года гражданин Украины Сергей Ершов совершил побег из изолятора, разобрав кирпичную кладку и преодолев забор (получив при этом многочисленные резаные ранения тела и ушибы). Он был задержан менее чем за 24 часа с момента совершения побега, и побег был признан только попыткой. В общем, дополнительный срок не впаяли. Но выводы сделали. В изоляторе можно при должном умении каменщика даже кладку разобрать. 

Вообще же бежали вместе с подельниками. В 1995 году Александр Солоник из курганской преступной группировки сдёрнул вместе с надзирателем Сергеем Меньшиковым. По некоторым данным, на организацию побега курганские потратили 500 тысяч долларов, большую часть которых получил надзиратель. Солоник впоследствии был убит, причём очень скоро — в Греции. 

А в 2013 года уроженец города Сочи Олег Топалов, обвиняемый в краже и двойном убийстве, с помощью неназванного сотрудника СИЗО покинул камеру, выбрался на крышу режимного корпуса, после чего с помощью купленного у охранника альпинистского снаряжения, переодевшись в гражданскую одежду, покинул территорию. Топалов попал идиотски. Его задержали в Измайловском парке. В убийстве и краже оправдали. А за побег осудили — и посадили на несколько лет. Сотрудника тоже. 

Пишите Навальному если хотите через сайт ФСИН-Письмо. Вводите ФИО сидельца, его год рождения, а также указываете свои контактные данные (ФИО, телефон, адрес электронной почты), в окне Текст, собственно пишите Ваше письмо, за каждую страницу (2500 знаков) берется плата в размере 55 рублей, столько же нужно оплатить сверху, если желаете получить ответ от адресата, 30 рублей стоит отправить фотографию (заключенному передадут черно-белую распечатку фотографии на листе А4, на качество печати у моих подзащитных жалоб не было), действует проверка цензором, он следит, чтобы не было передано незаконной информации, которая может повлиять на исход уголовного дела, если письмо благополучно проходит цензуру, то письмо передается адресату. Весь срок передачи письма с момента оплаты не превышает 3 суток, потом Навальный может и ответить вам при желании, на бланке, который ему передадут будет ваш адрес — только оплатите ему возможность написать письмо, иначе он вряд ли ответит. 

#навальный #фсинписьмо #матросскаятишина #побеги

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.