ilyavaliev

Categories:

Когда я учился в Йелле, пришёл ко мне приятный человек... - Навальный и его вербовка

Вы себе представляете, как происходит вербовка?! Читали об этом в иностранной прессе, в воспоминаниях сотрудников ЦРУ? Я читал много, очень. Давайте-ка я вам поведаю, как Навальный (и не он один) дошёл до жизни такой. Полезно для тех, кто не хочет однажды обнаружить, что Родину предал. Итак. Когда я учился в Йелле, пришёл ко мне человек с приятным лицом в простой одежде (его привела моя американская сокурсница) и начал задушевный разговор по душам: 

«Любишь ли ты свою страну, парень?!» 

Конечно, я люблю свою страну, и я сказал: 

«Да, очень люблю». 

«А как ты относишься к тому, что в твоей стране такая коррупция, что некоторые живут богато, а некоторые очень бедно?!»

«Плохо отношусь. Но почему вас это так волнует?!»

«Прежде всего, мы друзья твоей страны. Видишь ли, парень, я, мы, нас много вообще-то, мы хотим, чтобы все в твоей стране жили хорошо. Ты же знаешь, что некоторые живут очень бедно. Но для этого нужно показательно посадить, наказать коррупционеров, разогнать воров, которые окопались у власти, и тогда к власти придут по-настоящему честные люди... Такие, как ты. Ты же честный человек?!»

«Я — да, я честный». 

«Ты — идеалист, я вижу. Ты хороший парень. Так помоги своей стране». 

«Но что для этого нужно делать?!»

«Нужно создать Фонд, несколько фондов, и бороться с коррупцией, делать сюжеты о тех, кто разворовывает благосостояние всех граждан России. А мы будем тебе говорить про кого надо снять сюжет. Будем, конечно, помогать по возможности и материалом. И деньгами — совсем немного. В общем, поможем людям в твоей стране жить хорошо и богато». 

«А это будет правда?!»

«Да, мы постараемся, чтобы это было правдой».

«А вы кто, простите?!»

«Я представляю команду международных меценатов, гуманитарную миссию мира, мы помогаем людям во всех странах жить лучше. Ты готов помочь своей стране?!»

«Ну, почему бы и нет?»

<...>

Эпизод 2. Греция. 

«Скажите, а вы точно не работаете на ЦРУ?! Меня все обвиняют, что я с вами связан. Это ведь не так?»

«Алексей, какая разница. В ЦРУ, поверь мне, тоже служат честные люди. Просто не думай об этом. ЦРУ, Ми-5, ЦАХАЛ. Мы же делаем хорошее дело. Мы помогаем твоей стране. Ты же честный человек. Ты не делаешь ничего плохого. Просто хочешь, чтобы люди жили хорошо?! Правда?!»

«Ну да». 

«Ну так тебя не поймут, если скажут, что ты связан с ЦРУ, так что не говори никому. Просто продолжай борьбу. И думай о том, что может быть, все может быть, тебе предстоит стать президентом со временем, у тебя есть амбиции, Алексей, и это нормально. Ты просто хочешь хорошей жизни для своих сограждан».

<...>

Эпизод 3. Германия

«Где я?! Почему я в Германии?!»

«У нас плохие новости, Алексей, те самые нехорошие люди, с которыми вы боролись так успешно, отравили вас ядом «Новичок», у вас не остаётся другого выхода, кроме как взять ситуацию в вашей прекрасной стране в свои руки. Вы должны полететь в свою страну, и стать новым лидером государства, занять место страшного отравителя, у которого вы далеко не первый. Но сначала дать много интервью, рассказать об этом». 

«Я не могу в это поверить, это невозможно».

«Сейчас. Сестра, поставьте пациенту в капельницу этот состав, он вас успокоит, прояснит мозги. Поставили... Ждем. Ждем. Ждем. Слушайте меня внимательно. Вас отравили... И у вас нет другого выбора... 17 января вы должны вернуться...»

<...>

Многие отмечали, те, кто знает Алексея Навального лично, что он не очень умный парень. Одна любовь к мультикам «Рик и морти» чего стоит... Но амбиции у него бешеные. При этом он — идеалист. То, что я вам тут описал, фантазия. Но, скорее всего, именно так, примерно так, всё и было. Но это если думать, что Навальный — хороший и просто не очень умный парень, а не изначально - предатель Родины. Давайте не будем думать о нём плохо. Человек оступился, но непременно исправится. 

То, что там задействованы спецслужбы, даже не вопрос. Стали бы они постоянно писать о Навальном до отравления, или за отравленным в Томске  блогером присылать самолёт, или, к примеру, советник Байдена Джейк Салливан (кстати, тайный агент, по некоторым данным) стал бы сразу после задержания писать об аресте Навального... Уши ЦРУ торчат на полметра. Топорно работают.

Кстати, Навальный всё меньше похож на русского, и всё больше на американца, не замечали. Много разговаривает на иностранном языке. И копирует стиль интересы того сообщества, куда плотно вовлечён. 

История грустная и простая. 

#навальный #алексейнавальный #вербовка #цру #сша

   

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Ну если вы уже взрослый человек, то попробуйте понять вышенаписанное.
Сделать родную Россию лучше и чище - это святое и правильное желание. Но если к вам приходят наши враги (условное ЦРУ) и предлагают помочь в этом намерении - то стоит понимать, что у них никаких подобных намерений нет.
Следующий логический шаг - понять их мотивы и намерения.
Следующий - сделать нехитрый вывод:
"Если наши враги, которые хотят зла моей стране, предлагают помочь мне в моей деятельности, значит наверное у неё (этой деятельности) есть какие-то другие побочные эффекты, а не только те, которые я от неё ожидаю?"

Представьте себе, что в 1611-м году, к тем, кто записался в Народное ополчение, пришел человек и начал рассказывать плохое про князя Пожарского. Что он феодал, что он жирует, опираясь на их крестьянские спины. Что он недостойный лидер и не стоит за него умирать и вообще лучше пойти по домам к женам и детишкам.
Правда ли что князь Пожарский феодал? Правда. Справедливо ли феодальное общество 17-го века? Не справедливо. Жировал ли Пожарский за счет крестьян? Жировал.
И что? Что было бы, если бы на этих основаниях люди не пошли в Народное ополчение? Изменилось бы общество? Польские шляхтичи в Москве были бы лучше князя Пожарского и Романовых?

Когда твой враг приходит к тебе и предлагает помочь сделать твою страну лучше - только дурачок примет его помощь и поверит в его искренность
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →