ilyavaliev

Categories:

В 19.20 идёте Навального встречать? Или дома лучше, чем в СИЗО?!

Ожидается, что Навальный прилетит (хотя даже погода, -28 вечером, шепчет, что не надо в морозную Москву) в 19.20 в аэропорт «Внуково». Прессе уже сообщили, что снимать ничего нельзя — «коронавирус». Но интересен — инструктаж сотрудников МВД. Противогазы зачем?! Более того, судя по всему, готовится сразу же арест оппозиционера. Встречающих - тоже. Как обычно, сразу по прилёту, возьмут под руки и заведут в специальные помещения аэропорта, где изымут все мобильные устройства для трансляции своих перемещений. И на время он исчезнет. Всплывёт в СИЗО, а потом в суде, потом — на пересылке. Если прилетит. Но вряд ли.

Собирающихся встречать Навального уже встретили — многих. Ну и автозаки подогнали и к аэропорту и возле него и вообще по Москве. 

И не только в Москве, но и в других городах и, к примеру, в Санкт-Петербурге уже задержали несколько человек — рьяных активистов, которые планировали встретить оппозиционера в Москве. Среди задержанных, например, корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель, который успел об этом телеграфировать.

Повторюсь, полицейским во «Внуково» дали задание взять с собой противогазы. На каждый автозак выделили по пять защитных щитов. Им запретили даже отлучаться в туалет. Короче говоря, если будет газ, я не удивлюсь. И вы не удивляйтесь. 

Возможные «массовые беспорядки в городе Москва» этим вечером, которые готовили разнообразные провокаторы, пресекаются на корню. Брать будут всех под белы рученьки и везти в кутузку. И конечно, сегодня вечером мы увидим фотографии счастливых и улыбающихся «детей» в автозаках. 

Также в телеграм-каналах и соцсетках пишут, как к московским сторонникам Навального накануне приходили сотрудники полиции с «предупреждением о недопустимости нарушения закона». Они такие хитрые: «Сообщили, что и не собираемся никуда, а сами пойдём». А под постами их физиономии и прямые заявления о желании встретить своего кумира — «берлинского пациента», хотя некоторые зовут его «поциентом» и «потсиентом» в соцсетях.

Власть получила хорошую возможность продемонстрировать, что она в силах пресечь любые протесты — вообще, в силе, и отнюдь не качается лодка. А Навальный, не прилетев, вероятно, сообщит, что готовился его арест — а на свободе он полезнее. Такое развитие событий наиболее вероятное. Но западные кураторы могут продавить — «Лёша, лети!»  

#навальный #внуково #победа #встреча

promo ilyavaliev 05:00, вчера 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.