ilyavaliev

Category:

Навязчивость алкашей раздражает: но как же их не хватает порой

Большинство русских людей, россиян, алкоголиков презирают. Это факт. Сам такой. Не терплю алкашей. Но вот вам быль — почему бывает больно, и как же их порой не хватает. У многих, уверен, есть похожая история. 

Вы замечали, как убедительны некоторые люди, которых алкоголь окончательно прибрал к рукам, но они ещё в относительно хорошей форме?! С ними просто невозможно не выпить. Пример. Приезжает ко мне на дачу некогда очень хороший мой товарищ. Перед тем как приехать у нас происходит такой диалог по телефоне.

— Давай по коньячку, Илья?! 

— Нет, я временно не пью. 

Действительно, принял такое решение. Потому что много дел. Да и в то время хотелось сделать небольшой перерыв.

— Ты на таблетках, что ли?

— Просто не хочу, нужна ясная голова. Да и ни к чему.

— Так я же не предлагаю пить, просто посидеть. Выходные же.

— Давай посидим без алкоголя. С чаем.

— Да брось, пригубим, для здоровья полезно, расширим сосуды. 

— Нет, давай минералочки выпьем. 

— Точно... ты заболел. 

— Нет. 

Приезжает. Ящик дешёвого коньяка «Коктебель» достаёт из багажника машины. 12 бутылок. 5-летней выдержки. 

— Были в Крыму, — сообщает, — если ты не пил крымский коньяк, ты не жил. 

— Я не буду. 

— Лимончики, Люда, — кричит он жене, — неси лимончики, нарежем. Мы с Ильёй по рюмочке примем. Потом он подумает, пить или нет. 

— Я не буду. 

— За компанию?.. 

— Нет. 

— Люда, давай с тобой. 

Они и рюмки привезли. Люда несёт три рюмки. Он наливает своей жене, себе и мне. Упорно суёт мне в руку рюмку. Я вынужден взять, хотя не хочу. Совсем не хочу. Но мы на весу. А он просит: 

— Подержи!

И тут же тост: 

— За приезд. Давно не виделись. Чтобы здоровье у Ильи было замечательное. Чтобы он сам за себя мог выпить. И таблетки не пил никакие. Пусть коньячок ему здоровье и поправит. 

Прежде чем выпить сам, этот тип не только провожает рюмку в мой рот, но ещё и ведёт за ней ладонь, чтобы я не передумал, по воздуху, будто придерживает. Суёт мне лимончик. И тут же наливает вторую...

И дальше я уже не заметил, как на крыльца дома мы смеёмся, вспоминаем добрые и весёлые моменты из прошлого, и вместо уговоров выпить он просто говорит: «Я тебя не пойму, ведь уже развязал, ну же, Илья?!.»

И потом начинается полный бардак, и даже весело, и он бросает машину, уезжает на такси, за ним едет жена Люда, потом он за машиной возвращается, и вы снова сидите, выпиваете этот коньяк, а ты не понимаешь, как он тебя в это всё втянул. И вот скажите на милость, такие люди — они очень компанейские и весёлые или от них лучше держаться подальше, потому что имя им «хаос», и именно хаос они привносят в нашу жизнь?.. А не брать трубку, когда они звонят, даже как-то совестно было. Хороший ведь по сути человек. Но человек спивается, видишь ты. И ты ему об этом сказать не можешь... Чтобы не обидеть. Причем, спивается вместе с женой. Но пока всё в порядке. И работа у него есть. А потом узнаёшь... неожиданно он умер, да как... захлебнувшись блевотиной. В 34 года.

Неожиданный финал?! А это быль. Некому приехать, привезти ящик коньяку, устроить бардак. И это хорошо, да. Но такие люди тоже нужны. Мироздание их для чего-то сотворило. Но и не нужно им пить при этом одновременно. Но они для этого как будто и были созданы. И втянулись в вашу жизнь. А потом пропали.

Берегите себя, люди. Жизнь полна такими историями. А память всё равно оставила след исключительно положительный о человеке, хотя порой он бывал невыносим.

#коньяк #алкоголь #история #люди  

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.