ilyavaliev

Categories:

Москва - первое место в рейтинге городов по пробкам

Пробки победить можно. Нужны всего две меры. И политическая воля. Иначе не выйдет. Пробовали. Почитайте, что я предлагаю, и скажите — почему нет, или предложите свои варианты. 

Демотивация пользования личным автотранспортом и все принимаемые по этому поводу меры городских властей привели к тому, что город этой зимой вообще встал. 10 баллов постоянно. И стоим часами. Сужение проезжей части за счёт тротуаров — может, все-таки не лучшая идея?! Притом, что каршеринг тоже не может проехать. Да и общественный транспорт порой встаёт в заторы, там, где кончаются выделенные линии, и нужно повернуть. Я поддерживаю мэра Собянина (сделано много хорошего, действительно — очень много), но первое место в рейтинге пробок - это какой-то позор. У меня есть варианты, что нужно делать, чтобы Москва покинула этот позорный рейтинг.

Водители тратят, по подсчётам аналитиков, на 54% больше времени на московских дорогах из-за пробок. А Яндекс постоянно врёт по пробкам, видимо — получил задание врать. И при этом гляньте кто за нами следом?!

Это же сплошь развивающиеся страны. И Куев-кукуев. Ну и в рейтинг почётно влился в этом году наш Новосибирск, в котором власти стараются повторить градостроительную политику Москвы. И тоже пересадить всех на общественный транспорт, ничего не предложив взамен. Конечно же, ничего не выходит. 

Первый вариант - чтобы пересадить водителей на общественный транспорт, он должен быть полностью бесплатным. Так поступили в немецком Лейпциге и это сработало. Только так. Водители и их семьи при предъявлении ПТС  бесплатно ехать на трамваях и электричках. Правительство Москвы могло бы перенять эту традицию и сделать проезд на метро, МЦД и другом наземном транспорте бесплатным. Иначе ничего не выйдет.

Это лучшая мера. Другой не придумаешь. Но есть ещё одна. Например, как в Афинах, где в четные дни недели в город могут выезжать автомобили с четными номерами, а в нечетные — с нечетными. Это сократит количество машин в Москве примерно наполовину, что сделает из десятибалльных пробок всего пятибалльные.

И больше ничего не поможет, как выяснилось. Уже пытались. Только бесплатный проезд на общественном транспорте для всех и каждого. За счёт городского бюджета. Парковки при этом можно сделать ещё дороже. И въезд в Москву по номерам по чётным и нечётным числам. Въехал в чужой день недели — сразу же штраф.

#москва #пробки #борьбаспробками #автотранспорт

promo ilyavaliev 05:00, вчера 169
Buy for 200 tokens
На фото — отец «золотого полковника» Сафонова. На столе — фотография Алексея. На пальце — золотая печатка. В стакане — то, что помогает преодолеть тяжелые времена. В глазах страдание и жажда справедливости. Выяснились новые подробности дела главы ГИБДД Ставрополя Алексея…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.