ilyavaliev

Categories:

8 лет дали убийце педофила - несправедливость, но Закон

Оценочное суждение с моей стороны. Но я с приговором не согласен. Несправедливость вершится под лозунгом главенства Закона. Пусть он суров, но он Закон. Огромная надежда была на суд присяжных. Ведь человек убил педофила, которого застал без штанов в подъезде перед ребёнком. Педофил перед этим недавно освободился — и тут же взялся за старое. Планка у мужика, увидевшего такое, упала, как он сам рассказывал. И мужик, занимавшийся боксом, забил педофила до смерти. Дело было резонансным. Но в последнее время люди стали его забывать. И очень зря. И присяжные, видите ли, сочли, что для общества Владимир Санкин очень опасен. Хотя и оправдали его — прокуратура пыталась ещё и разбой на человека повесить, якобы он забрал у педофила деньги, что, как оказалось, совсем неправда. 

8 лет колонии строгого режима, притом, что год Владимир уже отсидел, ожидая суда — разбираться не спешили, чтобы общество успокоилось, всё заыбло. И замолчали защитники Владимира. Они и замолчали.

Год назад к Владимиру Санкину на улице обратился подросток и попросил о помощи - его друга (по некоторым данным, пасынка Санкина) удерживал мужчина и собирался изнасиловать. Санкин ворвался в подъезд дома, увидел человека с приспущенными штанами на лестнице (так рассказывали свидетели), полураздетого мальчика и избил 54-летнего педофила. Тот скончался до приезда скорой.

Гражданская жена Санкина, которая сообщила также, что он спасал своего пасынка, рассказывала, что мужчина сам пришёл в полицию с повинной. Говорил, что убивать не хотел. Нанёс несколько ударов. Но они оказались смертельными. 

Много писали об этой истории, в интернете даже появилась год назад петиция в поддержку Владимира Санкина. Он сам попросил суд рассматривать дело с участием присяжных. Но они всё равно признали его виновным в убийстве. И оправдали Санкина по второму делу о разбое (по версии следствия, мужчина похитил у погибшего деньги). 

При этом следствие заводило также уголовное дело против погибшего. Сообщалось, что подозреваемый в педофилии незадолго до случившегося освободился из колонии и находился под административным надзором. Но потом дело против него закрыли. 

Присяжные исходили из того, считает прокуратура, что, хоть убитый и педофил, вероятнее всего, хотя теперь ничего не докажешь, убийство всё же произошло, и для общества Санкин опасен, как и его кулаки. Добро с кулаками тоже должно сидеть — по Закону. А вы как думаете?! 

#владимирсанкин #педофилы #убийство #криминал 

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.