ilyavaliev

Category:

Правильно заблокировали Твиттер Трампа - поздновато

Люди кричат о том, что свободы слова и демократии в США, да и во всём мире, нет. Как раз есть настоящая свобода слова и демократия. И таким, как Дональд Трамп, который не только может устроить вооружённый мятеж и гражданскую войну (а уже пролилась кровь), но и угрожал России ракетами (уже забыли?!) надо закрывать и Твиттер и прочие соцсети. Президент он США или обычный сантехник из Урюпинска — а человек явно не в себе, «ментально нездоровый», пишут сейчас, но это беда Америки, что они постоянно выбирают в свои лидеры разнообразных ненормальных людей, и просто дураков, сексоголиков и больных эгоцентриков. Причём, все очень разные — но каждый из них в чём-то настоящее чудовище, и уважения не заслуживает. 

Дональд Трамп "пришел в ярость" и "потерял рассудок", после того как Twitter заморозил его учетную запись на постоянной основе. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации. 

Twitter навсегда заблокировал официальный аккаунт Трампа, который, кстати, ещё остаётся президентом США. С 88 млн подписчиков он являлся шестым по популярности твиттер-аккаунтом в мире. Сразу после этого был удалён профиль его штаба, где Трамп успел сообщить о цензуре. Платформы требуют не называть это "цензурой" или "самоцензурой", говорят это называется "политическая сознательность".

Одновременно с этим блокировке подверглись аккаунты многих сторонников Трампа. Был заблокирован профиль Раша Лимбо - самого популярного радиоведущего Америки с 15 млн человек слушателей. Число других консервативных аккаунтов, подвергшихся “чистке”, идёт на тысячи.

Трамп тут же сообщил о переходе в Parler - соцсеть, созданную вокруг концепции свободы слова, которая стала пристанищем для многих консерваторов. Но сразу после этого приложение Parler было удалено из магазина Google Play, и то же самое пригрозил сделать и AppStore.

Либеральный истеблишмент понимает, что угрозу ему несёт не столько сам Трамп, сколько его движение - и 75 млн проголосовавших за него избирателей. Поэтому он бьёт сразу по всем из них, пытаясь методом «деплатформинга» отправить их в небытие и лишить права выражать свои идеи.

Соцсети не обязаны следовать Первой поправке о «свободе слова», но радикальные элементы обязаны удалять. Другое дело, что удалить аккаунт  Трампа надо было ещё очень давно. Когда он угрожал России ракетами. 

Вопрос вообще даже не в том, есть настоящая демократия или её действительно нет. И что не может быть подлинной свободы слова, пока у многих людей в головах — желание сеять ненависть. Закрыли Твиттер Трампа, и хорошо. Заберите у него кнопку от ядерного чемоданчика. И не  давайте Байдену, он человек пожилой, и уже демонстрировал, что не совсем вменяем, теряя глаголы и связность мысли в своих предвыборных речах. 

#трамп #твиттер #свободаслова #демократия #сша

promo ilyavaliev 05:00, вчера 34
Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →