ilyavaliev

Categories:

Маска - химическое отравление обеспечено

Заказал в аптеке маску пятислойную N95 — нахваливают на сайте, куча положительных отзывов. Что вам сказать? Аптеке — конец. Я на них натравил все возможные проверки. Привезли маску сегодня утром. Кстати, без фильтра. Фильтр не советуют брать — респиратор хорошо работает в качестве защиты, а фильтр наоборот. Я ее только достал из пакета — ощутил сразу: что-то с ней не так. Острый химический запах. 

Благо, есть знакомые в лаборатории, которая неподалеку от меня, в Подмосковье. Маску держал в ванной до их приезда. Они забрали, положили в пакет, увезли на проверку на содержание вредных веществ. 

Вердикт предварительный такой. Если бы я надел эту масочку и пошёл в ней, к примеру, на электричку — то, доехав до места, по словам лаборантов, я получил бы химическое отравление со 100%-ой вероятностью, а может — и не доехал бы, сначала начало бы тошнить, потом возможен обморок. 

Какие же сволочи сейчас наживаются на масках. Я не знаю, где и как делают медицинские маски, продающиеся в онлайн-аптеках, но они скупают у производителей любой шлак. Как мне рассказали теперь. И лучше уж любая тряпочка, чем та самая N95, сделанная в спешке, чтобы поскорее продать, так что она пропитана обычной химической краской, сообщили мне, на основе ацетона, которая толком не просохла перед продажей. 

Хотя токсикоманам, наверное, понравится. Хотя они долго не живут.

В общем, люди, смотрите, что покупаете. Маски нужны. Но убить свои легкие и здоровье купленными даже в официальной аптеке — я не буду им делать ни рекламу, ни антирекламу, её вообще скоро прикроют, которые, похоже, никто не проверяет, масками, можно запросто. 

Берегите себя! Будьте осторожны с масками. 

#маска #химия #аптеки

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.