ilyavaliev

Categories:

Железный занавес упал: без прививки Pfizer не пустят за рубеж

Уже видно, как растёт «берлинская стена» и медленно возрождается «железный занавес». Да, ситуация и на этом поле развивается крайне мрачно в 2021 году. Тот самый занавес полной изоляции опускается на нашу страну, как во времена СССР. Граждане становятся невыездными. И всё по причине того, что российская вакцина на самом деле и лучше и дешевле западных: не использует матричную технологию, не вызывает столько аллергических реакций, не имеет такой сильной побочки — как не изученная в долгосрочной перспективе мРНК-вакцина. Да, она инновационная, но всё же более предсказуемая, по такой технологии уже делались вакцины раньше, и успешно работали, что бы ни писали невежды. 

Президент Путин поручил разработать сертификаты о вакцинации от COVID-19, соответствующие  международному уровню. Но при этом выдаваемые сейчас сертификаты от железного занавеса не спасут. А международной уровень сертификатов — под большим вопросом. 

В 2021 году этот вопрос, вакцинирования и вакцинных паспортов, будет главным политическим, даже не медицинским. Нашу вакцину упорно не хотят пускать на западные рынки, и пусть это обычная конкурентная борьба, но значит, что не допустят за границу и не привитых граждан России — во все страны англо-саксонского содружества и всех их сателлитов, включая Израиль, если россияне не будут привиты. Всё идёт к вакцинным паспортам во всех странах. 

Если не добиться признания российской вакцины — а в 2021 не получится, такой провал может привести к международной блокаде наших  соотечественников. Сейчас происходят самые неприятные процессы, которые многие не осознают: не столько давление на российское руководство со стороны западных партнёров, но и внутреннее политическое напряжение, которое неизбежно будет нарастать внутри страны — поскольку граждане станут невыездными.

В какие-то страны безусловно можно будет поехать и с вакцинным паспортом или сертификатом о прививке «Спутник V» или другой российской вакцины, но Европа, Великобритания после Брексита, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея — большинство цивилизованных развитых стран окажутся закрыты для наших граждан. Россияне снова попадут в изоляцию, как во времена СССР. И только в конце 2021 — начале 2022 года у некоторых, возможно, появится возможность привиться не только российской вакциной, но и иностранной. Но за немалые деньги. И вполне возможно, что государство в ответ на иностранные санкции против российских вакцин, введёт такие же против импортных. И тогда железный занавес опустится окончательно. 

Надежда на то, что «Спутник V» и другие вакцины будут признаны международным сообществом, конечно, есть. Но она невелика, если учитывать, как они лоббируют интересы фармацевтических, а теперь и биотехнологических компаний, а также затраты правительств США и Великобритании, европейских тоже на разработку вакцин, которые они, конечно же, захотят отбить... Эта история быстро не закончится. Смешнее всего те, кто рассуждает на фоне очевидных рациональных научных, медицинских и геополитических фактов о годе крысы и быка, високосных годах и прочей белиберде. Подумайте лучше о том, что жить вам придётся в границах России — и только. 

#вакцина #изоляция #вакцинныепаспорта #пандемия 

promo ilyavaliev 05:00, вчера 121
Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.