ilyavaliev

Category:

Рисунки на бананах: Искусство или дурость искусствоведов?

Я задаюсь вопросом — это искусство, или искусствоведы из Музея Современного Искусства города Ливерпуль сошли с ума?! Да, пандемия и локдауны (как вам это новомодное словечко?!) породили поразительные виды искусства. Девушка, которая никогда прежде всерьез не занималась живописью (это важно), открыла в себе дар — рисунка на бананах. На днях, пишет британская Daily Mail, Музей современного искусства города Ливерпуль купил её рисунки на бананах. Анна сообщает, что, заработав первые деньги, ощутила вдохновение «продолжать».

Анна говорит, что начала рисовать от скуки. Сидела на кухне возле миски с фруктами, и начала «выдавливать» картинку на банане. Ногтем нажимала, и смотрела, как темнеет поверхность — процесс простого окисления позволил ей творить. Причём, в тот день на кухне она просидела много часов, и даже часть ночи.

Сейчас она не пользуется ногтями, пользуется пилкой и швейной иглой. Начала она в апреле, а сейчас её уже зовут «художницей-новатором».

Анна уточняет, что рисует именно на кожуре банана, и затемнение появляется не сразу, поэтому она ждёт. Но бананы, считает она, дают идеальную возможность «композиционной светотени, чтобы создавать рисунки». За первые апрельские работы, также сообщает девушка, ей стыдно. Те бананы, которые взял в коллекцию Музей современного искусства, написаны уже осенью.

А некоторые на самоизоляции стали только больше пить — и всё. И таких большинство. Стоит задуматься. 

#бананы #искусство #современноеискусство #художники

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.