ilyavaliev

Categories:

Враньё: Полицейский купил воровкам продукты

Вся Россия обсуждает, как должен поступать хороший добрый полицейский. История стала достоянием общественности, прогремев на всю страну. Но это же враньё. Предыстория. Две воровки украли продукты в супермаркете. Их поймали. Вызвали полицию. Женщины рассказали полицейскому с добрым сердцем слёзную историю, что им нечего есть, а так хочется организовать праздничный стол «для детей». Тогда полицейский так раздобрился, что купил им продукты, которые они хотели, сам. Да ещё и отпустил на все четыре стороны. 

Начнём с того, что полицейский Мэтт Лима из США профнепригоден. Его развели воровки на доверии, весьма привелигированная в блатном мире каста аферистов высшей пробы. У нас таким «лингвистическим программированием» (на деле, очень простыми приёмами — похвалить — войти в доверие, разжалобить, умолять) промышляют цыганки. Так голову заморочат, что человек, включая полицейского, сам не поймем, как отдал им кошелек. 

Далее. Сейчас в США идёт активная пропаганда того, что копы хорошие. После убийства Джорджа Флойда и беспорядков BLM, которые то заканчиваются, что чёрные снова громят магазины, власти старательно обеляют образ полицейских. Мол, они не убийцы, а на страже правопорядка. И вообще очень добрые и милые. Заметьте, этот белый коп купил продукты цветным дамам. Конечно, это не случайность. А проплаченная пропаганда. 

Также давайте прибегнем к простому математическому и ценовому  анализу. Полицейский из Массачусетса, которого зовут красавчикам, оплатил продукты в США чернокожим дамам с маленькими детьми на 250 долларов. Цены на продукты в США (для кого-то это будет сюрпризом) почти не отличаются от российских. Праздничный стол за 250 зеленых? Это 18 с половиной тысяч рублей. Многовато, нет? Даже с учётом того, что американские полицейские хорошо зарабатывают. 

Ну и третье, в репортаже CNN постоянно показывают магазин сети, где можно приобрести эту самую подарочную карту на $250 — и упоминается, что продуктов можно купить больше, чем стоит сама карта. Наши медиа тоже полны вранья и рекламной и пропагандисткой чуши. Но на Западе такие репортажи поставлены на поток. Платит Полицейское управление штата Массачусетс и сеть магазинов. 

Плохо, что обманула пресса не только американских обывателей, которые любую лабуду скушают, но и наших, и даже РИА Новости торжественно представили эту туфту, чтобы её в России обсуждали — не верьте всему, чем вас кормит медиа. Просто включайте голову. И да, я буду рад, если воровок, поймав, не отпустят, а влепят им большой штраф и дадут условку, потому что воровать нельзя. Даже если вы, к примеру, не чёрный, а карлик-гей.  

#враньё #фейк #пропаганда

Buy for 200 tokens
Казанский стрелок Ильназ Галявиев каждый день играл в шутеры от первого лица иногда по два часа, а порой и сутками и даже смог на этом заработать, чтобы купить себе настоящее ружьё и патроны. Так игра перекочевала в реальную жизнь. Поиграл в компьютерные игры — пошёл стрелять людей. Очень часто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.