Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Получил вакцинный паспорт одним из первых

Ну что, видели уже "вакцинный паспорт"!? Вот такую бумагу дают после вакцинации. Но вообще-то я ждал магнитную карту, или корочки, а это обычная бумажка. Правда, в базе прописано, что ты вакцинирован. И я думаю, какие-то льготы это даст, помимо возможности не заболеть. Например, всех запрут на карантин, а тебя нет.



Начиналось все банально. Заезжаю в офис по делам - забрать бумаги. Приезжает туда же коллега - передает часть документов.

И показывает мне такой сертификат. Он его на груди носит, как орден. "Получил вакцинный паспорт, - говорит он. - Я это сделал!"

Я рассмотрел сертификат с интересом. На паспорт не похож. Это раз. Филькина грамота. Но главный вопрос - зачем он вообще нужен, если во-первых, прививаться через некоторое время придется снова, антитела же пропадают и у переболевших и у вакцинированных; ну и во-вторых, а что он дает, если наша вакцина не признана в мире и за границу с этим паспортом через закрытые границы не полетишь - например, во Францию. Так на кой он!?

Человек так горд, что у него "есть документ". Но сам смысл его объяснить не может вообще никак. Да и не документ это, пока в законе он никак не прописан.

#вакцинныйпаспорт #вакцинация #коронавирус #ковид
Tags: #вакцинация, #вакцинныйпаспорт, #ковид, #коронавирус
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →