ilyavaliev

Category:

Конец года – время подведения итогов.

2020 стал особенным для всех нас годом, итоги которого хочется подвести и забыть, как страшный сон, но, боюсь, не получится. Эпидемия не побеждена, как минимум половина 2021 года будет   нелегкой. Значит, нужно делать выводы и на основании их строить свою жизнь дальше.

В этом году тяжело пришлось всем. Многие мои знакомые потеряли бизнес или вынуждены были серьезно ужаться. Кто-то надеется на 2021, но надежда эта ни на чем не основана. 

Правда, есть и те, кто год пережил нормально, в их числе –строители и все связанные с этим отрасли. Например, если бы в свое время я не продал мебельный магазин,  то в плане бизнеса мне можно было бы не волноваться. 

Программа реновации, которая продолжается в Москве, имеет кумулятивный эффект: люди, переезжая в новые, благоустроенные квартиры, как правило, покупают новую мебель. Не потому, что старая плохая или ее перевозить неудобно – нет. Причина в том, что старые кухни, например, часто меньше новых, а это значит, что кухонные уголки приходится оставлять или выбрасывать, а на новые кухни покупать новые наборы. 

Тоже самое и с другой мебелью: старые диваны нет смысла тащить в новую квартиру. Люди охотно покупают новую мебель, благо, квартиры сдаются с нормальным ремонтом, так что на него тратится не нужно.

Я был в одном таком доме, на Сельскохозяйственной, 14, и могу сказать, что там людям пришлось заказывать новую кухню, правда, это вызвало у них только радость))) 

Хозяева квартиры – Александр и Ольга от новой квартиры просто в восторге. Им переезжать недалеко, из соседнего дома фактически, но квартира гораздо лучше их прежней хрущевки. Дочке не пришлось менять образовательное учреждение –все рядом с домом. 

Я не очень знаю северо-восток, но Ростокино мне понравилось. Фактически дом стоит у границы ВДНХ, только с другой стороны (там, где киностудия). Рядом, кроме непосредственно ВДНХ, большой парк, благоустроенная набережная Яузы, недалеко Ботанический сад и Ростокинский акведук.  Сам дом- новая новостройка с паркингом, удобным входом, широким холлом, местом для хранения колясок и скоростными лифтами. Квартиры –улучшенной планировки. Все условия для того, чтобы жить и жизни радоваться. А когда радостно, можно и новую мебель купить )))

Эх, все-таки жаль, что я свой мебельный продал. Учитывая, насколько рассчитана программа реновации, несколько лет спокойной жизни для бизнеса у меня было бы обеспечен. 

#Москва #реновация #стройка #новостройки #жильё #люблюсвойгород

promo ilyavaliev 05:00, вчера 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →