ilyavaliev

Categories:

Социопат: Почему юноша не страдает, угробив всю семью?!

Психологическая задачка. Решите?! Мальчик Юра подрос. Закончил успешно школу. Поступил в вуз. Вузы закрыли, перевели на дистанционку. Пандемия. Он всё равно шлялся по концертам, торговым центрам, не носил маску, взялся получать права, когда там просто дикая толпа. Машина стояла — ему было не надо. Теперь захотел. «А что, сейчас же самое время?! — говорит Юра. — Все равно делать нечего». Хотя отец его просил попозже — хотя бы летом, потому что они жили впятером в трёшке в центре Москвы — 78 метров квартира, большая. Дед с бабкой, уже очень пожилые — к 80, родители — 50 с небольшим отцу, 49 — матери. И паренёк Юра 20 лет. Но ему приспичило. 

Фото о том, что сейчас происходит в ГИБДД, где люди получают права и разнообразные документы по машинам, мне сегодня прислал мой товарищ. «Плюют на маски люди», — подписал. Все говорят, что не надо туда сейчас, там толпа, многие без масок, никого не проверяют, полно ковид-диссидентов, а в комнатке, где фотографируют на права, вообще просят всех снять маски, загоняют туда по пять-шесть человек. О подписи одной ручкой даже вопросов не стоит. И вот семья считает, что он оттуда и принёс ковид. Хотя, может, и с концерта — он и в цирк умудрился сходить даже с друзьями, и по клубам с qr-кодами. Какая дистанционка? Они забили на обучение, они скучают. 

Теперь отец с матерью болеют тяжело, с высокой температурой коронавирусом. Бабушка и дед в инфекционной больнице, и что с ними будет — неизвестно. По сути, парнишка угробил всю семью. Потому что врачи прогнозы не дают. Они ждут от него хоть какой-то реакции — у бабушки с дедом осложнения, а её нет. 

— Ну ты понял, что ты сделал?! — спрашивает отец. 

— А причем тут ?.. 

— Мать моя в больнице, отец, твои дед с бабкой, а тебе всё равно?! 

— Это ваши проблемы. Не я же придумал этот коронавирус. 

— Тебя просили — не шляться. Только одно — не шляться, компаниями на квартирах не собираться, не ходить в кино, не получать права сейчас, а летом. 

— Когда же наконец я от вас свалю?! — говорит он. — Отвалите уже.

Сочувствуя ноль, переживаний по поводу болезни бабушки и дедушки и родителей никаких. Мама Юры говорит: «По-моему, мы вырастили социопата». Отец с ней не согласен. «Со временем поймёт, — говорит. — Молодой, ещё».

Не поймёт, мне кажется, парень, похоже, — законченный эгоист, с которым нянчились мамки, бабки, дедки, отец задаривал — даже машину ему купил в 2019. Она так и стояла. Но вот осенью 2020 ему понадобилось получать права, когда — самый пик пандемии. Наградил всю семью ковидом, и ему всё равно. Один в большой семье. Вот и вырос бессердечным эгоистом. Хотя бывает по-разному.  

— Но не вся же молодёжь такая?! — убивается мужик. — Нас так ломает, все мышцы и кости ломит, выкручивает, температура держится. Ему всё равно. Играет в приставку...

— Сочувствую, — что я ещё могу сказать?! 

— Напиши про него, — просит отец, — может, прочтёт, в голове что-то на место встанет. 

Написал. Мне кажется, нет. Потерянное поколение. Плевать на всех, кроме себя.  

promo ilyavaliev 05:00, вчера 193
Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →