ilyavaliev

Categories:

Cын-террорист из хорошей семьи: никуда не едет, но готов убивать

Отца с матерью жалко. Такая семья хорошая. Благополучная. С деньгами.  Никаких проблем у них не было.  По крайней мере, внешне. Люди добрые, хорошие. Парню сняли квартиру — лишь бы учился в городе. Ну и он хотел жить отдельно. Большинство семей и не живут так хорошо и дружно. И тут как гром среди ясного неба — ваш сын террорист. Нет, не собирался примкнуть к террористам в какой-нибудь Сирии. Просто собирался взорвать здание в центре города, убить людей. «Нет, наш мальчик не мог, что вы, ему же всего 17 лет». Доказательства неопровержимые как обычно. Если бы было только намерение, но паренёк уже мастерил взрывные устройства. 

И конечно, нашлись в сетях люди, которые научили, как и что делать. Эти моральные уроды сами не идут на преступление, но вовлекают в группы подростков, пользуются их слабостью, их эмоциональной неустойчивостью, и «наш хороший мальчик» превращается в террориста. 17 лет — такой возраст, когда человек ещё незрелый и мало что осознает. Но комплексов, за которые могут зацепиться доморощенные психологи, полно. 

И да, в Тамбове взяли 17-летку, который... да, это правда, готовил настоящий теракт. У него дома залежи аммиачной селитры и прочей химии. И не надо говорить, что силовики ловят не тех. Тех самых. Плохо когда не успевают. А тут успели... 

«Счёт шёл на часы», — говорит ветеран «Альфы». В общем, хорошо, что взяли, очень вовремя. 

Дома у милого юноши из хорошей семьи (причём, семья состоятельная, повторюсь, — ему даже сняли квартиру) — «нет, наш мальчик не мог» — нашли материалы для создания бомбы, которую он собирал по инструкциям из интернета.

Задержанный — студент колледжа, раньше такие учреждения называли ПТУ, он оказался сторонником «деструктивных субкультур» (даже не будем описывать — их десятки, они создают группы, сообщества, вовлекают молодежь, всякие «колумбайнеры», члены радикальных групп, в том числе религиозных, и прочие отморозки) — и собирался взорвать одно из городских зданий.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к террористическому акту"). Пока юноша в СИЗО. 15 лет маячит по этой статье. Вот только 17 лет... Если отпустят, то надо сначала крепко прополоскать замусоренные мозги, сейчас он невменяем.

#террорист #молодежь #радикалы #семья

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.