ilyavaliev

Category:

Реновация: вымыслы и реальность

Конечно реновация в Москве уже не самая обсуждаемая тема, но все равно, тех кого она касается или коснется скоро не перестают спрашивать, а как, а что? Для того чтобы ответить им на эти вопросы, я напросился опять съездить к людям, которые только что получили новую квартиру, по реновации.

Люди переезжают, как и положено по реновации,  в рамках одного района, из пятиэтажки на Гарибальди, 17 (корп.1) в новостройку прямо рядом с метро Профсоюзная.  

Итак, что в наличии. 

Новая двушка, которая гораздо больше по площади, чем предыдущая:  вместо 44,6 м2 в ней почти 60 «квадратов», существенная прибавка и без каких-либо доплат! 

Новоселы, Ирина Витальевна и ее муж  рады, она кухне, ведь теперь в ее распоряжении помещение в двенадцать квадратных метров вместо прежних пяти. Интересно, что многие, скорее всего, не обрадовались бы получению квартиры на 14-м этаже, высоко. Но для Ирина Витальевны,  это наоборот плюс, потрясающий вид из квартиры и всегда солнечно.

В доме стало не только намного просторнее, но и существенно светлее за счет панорамных окон и высоких потолков. В квартире уже выполнена отделка – на стенах флизелиновые обои, их можно покрасить в любой цвет. На полу уложен ламинат и керамическая плитка. В ванной и санузле установлены все сантехнические приборы.

В кухне имелась электроплита и раковина, а вот кухонный гарнитур придется покупать новый, перевозить старую мебель из пятиметровой кухоньки не имело смысла. Да и хочется купить новую, давно откладывали.

Вид с высоты 14-го этажа потрясающий, а шума с улицы вообще не слышно. Кстати, прямо из окон виден вход в метро, так что выражение «в шаговой доступности» здесь выполняется в буквальном смысле. От старой квартиры до станции метро нужно было идти 7-8 минут.

Наличие лифта позволяет не беспокоиться о том, как поднять наверх тяжелые сумки или коляску. В доме три лифта (два грузовых) и большая колясочная, поэтому можно не хранить дома коляску или велосипед.

Здание спроектировано и построено с учетом всех требований. Новостройка оснащена противопожарной сигнализацией, в холле есть датчики движения для автоматического включения света и экономии электроэнергии. 

Помещения на первом этаже дома пока пустуют, но вскоре здесь будут работать магазины, аптека, кафе, бытовые сервисы. Там же находится Центр информирования по переселению жителей в многоквартирный дом. Здесь жители могут получить консультации представителей различных органов власти.

Старая и новая квартиры   находятся недалеко друг от друга, поэтому вся инфраструктура вокруг осталась та же самая: привычные магазины, кафе, парикмахерская. Мне кажется, такой вариант переезда –самый оптимальный.

Я б тоже переехал. Жаль, никто не предлагает)))

А вы? 

#москва #реновация #строительство #профсоюзная  #ЮЗАО 

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →