ilyavaliev

Category:

Морские жители Москвы

Любите ли вы зоопарк, как люблю его я? А как давно в него ходили? 

Надо мной многие смеются, но для меня зоопарк – это что-то из детства )) Как будто возвращаешься в беззаботное время, когда небо было голубым, деревья – высокими, а я – полон надежд на светлое будущее))))

Поэтому новости из московского зоопарка меня обрадовала.

Спешу обрадовать и вас ))

Итак, летом следующего года в московском зоопарке откроется уникальный трехэтажный павильон «Ластоногие» площадью почти 6000 «квадратов». Старый павильон полностью демонтирован. Сейчас строители возводят новый, работа кипит вовсю! 

В обновленном павильоне будут современные бассейны и помещениями для морских котиков, серых тюленей, сивучей, моржей и белух. При строительстве павильона учтены все международные правилами нормы содержания этих морских млекопитающих, которым необходима холодноводная среда.

Новый дом для тюленей и моржей состоит из водного комплекса с морской водой и сухопутных боксов. Для комфортного размещения морских животных предусмотрены шесть просторных бассейнов глубиной от 7 м до 3,5 метров.

В водном комплексе будет максимально приближенная к природе среда, в том числе будет создаваться эффект искусственной волны. Все бассейны представляют собой единый объем, разделение предусмотрено на уровне перегородок. 

В центре комплекса имеется искусственная скала, чтобы животные могли вести привычный образ жизни. А внутри скалы находятся подсобные помещения с кормом и инвентарем для ухода за животными, а также рабочие кабинеты.

Чего раньше не было, теперь посетители смогут наблюдать за морскими обитателями не только сверху, но и с экспозиционной галереи, которая расположена по периметру первого этажа. Второй и третий этажи отданы под технические и административные помещения.

Кроме того, полным ходом идет реконструкция пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу, который соединяет старую и новую территории зоопарка. За счет необычных ажурных ограждающих конструкций он станет похож на закручивающуюся океанскую волну.

После добавления пролетного строения ширина моста увеличится до девяти метров вместо нынешних четырех. По нему посетители смогут с комфортом перемещаться между территориями зоопарка. Для входа на мост предусмотрены пандусы и лифты, ранее использовавшуюся лестницу демонтировали. В зимний период пандусы и ступеньки будут обогреваться.

Также строится еще один вход с Баррикадной (видимо, чтобы пропускать всех желающих, кто захочет посмотреть на ластоногих в новом павильоне и вообще на всех обитателей московского зоопарка).

Хорошие новости под конец этого непростого года!

#Москва #зоопарк #стройка #любимыйгород 

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.