ilyavaliev

"Ми тебя зарежим": поплясала у мечети - видео "позора"

Дочка уже взрослая. Пора замуж выдавать. Привела жениха. Азербайджанец. Причем, правоверный мусульманин. Ортодокс. В азербайджанцах нет ничего плохого. Любая нация достойна уважения. Тем более в мусульманах. Веру я  уважаю. Только вот возник конфликт... Вы, наверное, уже в курсе, что в Казани девушка поплясала у мечети. И ей в комментариях написали: «Ми тебя зарежим». Дословная цитата. И этот молодой азербайджанец за столом, поедая еду, которую ему принесли, говорит: 

— Правильно написали. Она оскорбляет нашего пророка.

— Ты парень молодой, не понимаешь ещё, но так нельзя. Все религии мирные, — слова отца. Правильно? 

А он в ответ: 

— Это вы ничего не понимаете, потому что вы русский. 

Эту историю мне рассказывает мой сверхтолерантный русский товарищ. И я, честно говоря, не знаю, как к ней отнестись. 

— Выгнал? 

— Нет, попытался объяснить. Он понял. Не доел, не допил, ушёл сам. 

— Олег, а ты не перебираешь с толерантностью? — спрашиваю. — Все-таки дочка у тебя русская. Есть социокультурные различия. 

— Да ладно, азербайджанцы — очень культурная нация. И я не против был изначально. Но этого парня плохо воспитали.

— А что дочка?

— Дочка с ним после этого общается, но так, чтобы мы не знали. 

Я считаю, что нельзя оскорблять религиозные чувства, раз. Но при этом нельзя и агрессию нездоровую проявлять. И писать такие вещи — недостойно ни мужчины, ни человека.  Тем более — угрозы.  

Танец, кстати, — видео из инстаграмма девушки. Чтобы оценить, а есть тут оскорбление или нет? Сама она жалуется, что ей угрожают. И да, угрозы там одна хлеще другой — можете зайти, посмотреть. Я бы напрягся на её месте. Она — нет. Не боится. 

«В моём видео ничего постыдного нет. Извиняться за что я должна? Кого задела, это их проблемы. Я нахожусь за границей мечети. В Коране не написано, в религии Ислам тоже не запрещено танцевать. Я снимала танец под эту музыку во многих городах, и в том числе в Казани. Люди уже сошли с ума».

Ну и отца я тоже не очень могу понять. Может, я такой нетолерантный. Но надо же видеть, когда дочка явно связалась не с тем человеком. Не важно даже — азербайджанец, мусульманин... Но если они поженятся, он её в паранджу нарядит, и будет второй или третьей женой?!

Все нации равны, подчеркну. Но культурные различия куда деть?! Представления о жизни. О месте мужчины и женщины в семье?!

Мечеть потрясающе красивая, конечно. Общался со знакомыми мусульманами. Они считают так, что «парень молодой, но исправится — надо дать ему девушке шанс». 

#толерантность #семья #религия #казань

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →