ilyavaliev

Categories:

"Могила Навального" - рядом быть похороненным престижно (видео)

На Николо-Архангельском кладбище, рассказывают нам знающие люди из мира искусства, есть могила Алексея Навального. Да, в России. И лежать рядом с Алексеем Навальным престижно. Местечко стоит 20 миллионов рублей. Он на Родину странновато рвался. Врачи ехать запрещали якобы. Зато на инаугурацию Джо Байдена готов был поехать. В общем, мы о мрачном. Но и о смешном тоже. 

Смотрю вчера фантазию на тему «Мёртвых душ» Николая Васильевича Гоголя, и аж подпрыгнул. В художественном кино, которое показали по телевизору, обсуждают «могилу Навального». Вот вам видеофрагментик - оцените. Даже не самого Алексея Навального, а уже его могилу. То есть, когда снималось кино, уже было понятно, что Алексею жить осталось совсем недолго. Это о живом человеке, между прочим, рассуждали создатели картины. И они считают, что это нормально?! 

Кстати, 4-серийная версия Гоголя довольно забавная, смотрится легко. Чичикова играет Евгений Цыганов, которому семеро детей очень мешали собраться, чтобы играть на театральных помостках и в кино, и он ушёл к другой женщине. В общем, «чичиков» подходящий получился. 

Поскольку времена другие, и «мёртвые души» собирать нет никакого резона — крепостных нет, хотя я уверен, что феодальное рабство в России на разнообразных предприятиях всё же процветает, и герой скупает престижные места на кладбищах. «Продали» ему и место на кладбище рядом с «могилой Навального». 

Для Навального должно быть почётно, что похоронят его, судя по всему, во-первых, в России, во-вторых, на Николо-Архангельском кладбище — и местечко рядом с блогером-оппозиционером будет стоить 20 миллионов рублей.

Создатели снимали сериал, когда ещё не было никаких сведений об отравлении. Но при этом они решили, что упоминание «могилы Навального» вполне уместно. Даже если с их стороны это такой патриотичный «черный юмор», он очень некрасивый. Как насчёт «могил Венедиктова — главреда «Эха Москвы» и какого-нибудь «Макаревича-оппозиционера» — что ж не использовали?! 

Да уж, режиссёры и сценаристы у нас — холуи власти, раз. И не видят, где моральный предел их фантазиям и чувству юмора, два-с. 

#навальный #мертвыедуши #кино #могила

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.