ilyavaliev

Category:

Преступления в Российской Империи - по национальностям

Оцените интересные статистические данные по 8 видам преступлений в Российской империи начала ХХ века в разрезе национальностей. Мне вот что подумалось. А может, хорошо, что Прибалтика и Польша больше не с нами?! Вороватные народности. Нам такие в составе России не нужны. 

Самые законопослушные, между прочим, – немцы и русские, ни у кого из них нет превышения над средней величиной по всем 8-ми видам преступности. Так и осталось, кстати. О русских ходят разные мифы. Но у русских очень большая склонность к порядку. 

У кавказцев сильное превышение по насильственным преступлениям (не зря Лермонтов писал — «злой житель российской Империи ползёт на берег, точит острый свой кинжал), у евреев – по экономическим. Ну не любят они спорт и насилие. А они, как правило, тесно связаны. 

А вообще-то, судя по этой карте, надо бы нам со временем, если уж и восстанавливать этнический состав нации, делать упор на немцев — они нам ближе других наций, и по склонности к порядку, о чем я уже упоминал, и по педантичности, и, увы, в плане жестокости тоже. Поэтому если немецкая нация сталкивается с русской на поле боя — получается настоящая мясорубка, никто не готов сдаваться. И в интеллектуальном плане лучшие философы мира тоже русские (Бердяев, Ленин) и немцы (Кант, Маркс). И в культурном — Пушкин — Гёте, Чайковский — Вагнер.  

Мне кажется, или прошло больше ста лет, и совсем ничего не изменилось?!

#история #национальности #социология #российскаяимперия

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.