ilyavaliev

Categories:

Французу дали 10 лет лагерей в "кровавой России" за драку

Ужасная ситуация, не правда ли?! Французский гражданин приехал в Россию на Чемпионат мира по футболу. Здесь началась драка. Его травмировали, и он ударил англичанина. И российский суд дал Жану Фритюрье 10 лет тюрьмы. В страшном лагере для иностранцев в Мордовии он будет отбывать наказание за решёткой. Хорошо ещё, что у нас в стране иностранцев держат отдельно от российского зверья, или ему отомстили бы, что подрался с нашими, приехав в нашу страну, и неизвестно, что с ним сделали бы. Но какой визг ожидается, не правда ли?! Еще и суд по правам человека подключится. И французский МИД, конечно. И может, лично президент Франции.

А теперь — реальные подробности реального дела. Только учтите, я против футбольных хулиганов. Но и за справедливость. 

Всё было наоборот. Так что все помалкивают. Только не я. Это русский  болельщик Павел Косов получил во Франции ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТЮРЬМЫ за то, что подрался с английским болельщиком и отвесил ему тумаков во время Евро-2016 в Марселе. Футбольный фанат?! Фанат. Но кто зачинщик драки? Вообще-то, именно британцы славятся тем, что насадили эту самую фанатскую субкультуру с драками. В СССР такого не было. 

При этом дело было так. Говорит Павел: «Мы были окружены и заблокированы англичанами — это подтверждают и камеры наблюдения. Просто дали им отпор. И многие сами оказались травмированными, в том числе и я сам. В материалах дела написано, что у меня на лбу в тот момент было коричневое пятно — это кровь от бутылок, которые в нас летели. В общем, в Марселе была обычная драка, ничего большего. Каждый день такое происходило во Франции. На предыдущем заседании я сказал: «Видит бог, я не хотел нанести травму потерпевшему. Так получилось, вот и все». У нас есть заключение психолога, который говорил: «Я понимаю, в какой ситуации мы находились. Логично, что это тяжело: толпа, хаос. А полиция Марселя просто бездействовала, хотя была предупреждена, что матч находится в пятерке самых опасных на турнире».

Даже подумать страшно, ЧТО началось бы в мире, если бы в России за простую драку дали бы французу или англичанину 10 лет колонии. Вой был бы слышен в соседней галактике.

МИД РФ, конечно же, не сделает ровным счётом ничего для освобождения соотечественника. Лавров не будет звонить Макрону. Даже ноту протеста не пошлют. Сегодня быть русским за границей - опасно.

Единственный из больших людей, кто не бросил наших задержанных во Франции — владелец московского "Спартака" Леонид Федун, который помог деньгами на адвокатов и прочее — еду в тюрьме, одежду, если интересно. Но при этом адвокаты ничего не сделали. 

Ещё раз: всех наших, попавших в беду за границей, нужно вытаскивать. Даже если они в чём-то виноваты - вытаскивать и судить здесь. Так поступает нормальное государство. Российская Федерация обязана так поступать. А то потом государство удивляется — куда же патриотизм подевался? Был и весь вышел. А почему граждане должны быть патриотами, если за них никто не впишется, попади они в такой кошмарный замес за бугром?!

Свободу Павлу Косову во Франции. Он должен быть экстрадирован на Родину, российский гражданин, и судить его должны здесь. Честно, а не по европейским неправедным законам, которые к россиянам крайне предвзяты — по политическим мотивам. 

#футбол #фанаты #франция #тюрьма #свобода

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.