ilyavaliev

Categories:

"Нулевой пациент" Давид Беров - бежать из страны?!

Роспотребнадзор озвучил, что «нулевой пациент», с которого началось распространение вируса, был в стране 1 марта. И все помнят, конечно, как Давида Берова, сотрудника РФС, 2 марта изолировали и лечили, весной 2020 года. Причем, он задыхался, и у врачей была паника. Но не покидает ощущение, что ковид был в России гораздо раньше, многие зимой болели тяжёлой пневмонией с потерей обоняния. Но спрашивается, что делать этому парню, бежать из страны?! 

Мне представляется, что это «подстава», потому что он говорил, что никого не успел заразить... Но откуда ему знать? А пишут, что через три дня после  возвращения «нулевого пациента» из Италии уже было 100 заражённых. Так вот, хотелось бы сказать следующее. 

Этот парень, которого 2 марта показали по федеральным каналам, ну и в сети полно информации о нём, вообще ни в чём не виноват. Виноваты те, кто вовремя не закрыл границы и не дал точную информацию об опасности вируса. Я так понимаю, что это Китай, который скрывал, насколько коронавирус вообще опасен и заразен. И нечего Китай отмазывать. Ну и ВОЗ, конечно, который тогда никак не хотел признавать пандемию.  

А Давид Беров тогда не мог знать, что бессимптомные больные распространяют коронавирус. Он-то себя ощущал здоровым. Ну и между прочим, я полез смотреть его интервью весной. Парень потом стал донором плазмы. То есть помогал людям. До тех пора, пока мог, видимо. Антитела и иммунитет к коронавирусу ведь, как известно, быстро пропадают. 

«Нулевого пациента» обычно ищут, чтобы со снятых с него анализов посмотреть, какие мутации у нового вируса, и как его лечить в дальнейшем. Пока только вакцинация. Для избранных групп населения, в которые, увы, далеко не все попадают. А жаль. Лучше бы охватили вообще всех. Но вакцины на всех не хватит пока что. А чтобы хватило, не надо раздавать её иностранцам. Должен быть приоритет у россиян — полный приоритет на вакцинацию всех наших. Потом уже будем помогать прочим странам. 

#нулевойпациент #коронавирус #ковид #россия

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.