ilyavaliev

Categories:

Справка, что у тебя ковид - не угадаете, зачем?!

Прокуратура отчиталась, что мошенники штампуют справки об отсутствии коронавируса (на фото липовая, кстати). Ладно, с этими всё понятно — ковидиоты хотят быстренько получить справку и выйти на работу. Потом из-за них люди умирают. Но зачем покупают справки, что у них есть коронавирус? Я поначалу не знал. Причем, спам приходил на телефон — «подтверждение коронавируса, справка, быстро, легально, 5000 рублей». Я не понял — это еще зачем?! И главное — легально?! Ну, легально — это откровенное враньё.

Оказывается, вариантов два. Сообщил знакомый опер. Контору недавно накрыли. И они всё-всё о себе и клиентах рассказали. 

Эти мошенники одновременно штамповали справки, что у человека нет коронавируса и что у человека есть коронавирус. В основном, об отсутствии коронавирусной инфекции с отрицательным результатом ПЦР-теста. Но и другие тоже. В общем, взяли их в Москве. Оказалось, граждане Украины.

Не удивился. У членов украинской делегации, прибывших в Нур-Султан на встречу с премьер-министром Казахстана, в своё время тоже обнаружили поддельные справочки об отсутствии коронавируса. Теперь эти дельцы прибыли к нам оттуда, из Незалежной — видимо, там их поприжали. 

Но вот есть справка, что у тебя ковид. С ней человек может лечь в больницу. Иногда он уверен, что диагноз неправильный. И спешит в стационар с настоящими больными. Хотя у него ОРВИ. Но он так напуган, что хочет непременно в ковидарий — чтобы там его как следует вылечили. Печальная история, как люди сходят с ума. И по-настоящему цепляют вирус в больнице.

Второй вариант — справка для страховой компании. То есть её покупает мошенник у мошенников. Страхуется на выплату суммы страховой (а есть и не на выплату суммы, а например на предоставление медицинской помощи — услуг и лекарств, если заболеешь) и идёт за своими деньгами со справкой. Сначала звонит, сидит положенное время дома. Потом идёт бабки получать. 

И главное, пожалуй, число уголовных дел множится, сограждане. И заводят их не только на тех, кто штампует справки, но и кто получает — и об отрицательном тесте на коронавирус и о положительном. 

#коронавирус #ковид #справка #мошенник

promo ilyavaliev 05:00, hier 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.